我是一盏快乐的路灯作文600字
我是某上的一盏的路灯。我头顶一个“灰大帽”,中间是发光部,里面有灯泡,底下又有一个小“托盘”,“托盘”底下就是一根长长的支撑我的杆子。我每天都很快乐,看着形形色色的人从我身边走过,有穿着西装的经理,有柱着拐杖的老人,有充满活力的儿童,以及自由浪漫的年轻人……虽然他们忽视我的存在,但我却依然快乐,即使看着他们的背影。
每天早上,有人会熄灭我,我将会迎接黎明;每天晚上,有人又会打开我,我又会欢迎傍晚。我就这样每天快快乐乐地工作着,每天都是这样反复循环,我从来不觉得枯燥。可那一天——
一名小偷在我附近准备偷一位妇人的钱包,不巧,那一幕被一位民警看见了,那小偷抽出钱包就跑,民警紧追不舍。我很气愤,但也不能对小偷动手动脚,我猛然间发现了一块在我面前的石头,我心中立刻有了主意——小偷快跑到我身边了,我将灯光调得非常暗,使小偷看不见路,“扑腾”一声,他被那块石头绊倒了,钱撒了一地。他连忙爬起来,大把大把地抓钱。见民警赶来,他想溜走,挣扎了几下,再次被绊倒。已经气喘吁吁、似乎打算放弃的民警见状,连忙跑过来,捉住了那个小偷。当然,在民警跑来的途中,我也悄悄地调亮了灯光,使他看得清前面的路。
还有一天,我看见了一位双目几乎失明的老奶奶,她正颤颤巍巍地走着,似乎再走几步就会跌倒似的。可这是路边没有人,我急坏了。忽然,我灵机一动,将自己调到最亮,帮助老奶奶前行。最终,原来愁眉苦脸的老奶奶一下子喜笑颜开,满脸的皱纹全笑平了,仿佛年轻了几十岁,牙齿虽然全掉了,但还是乐呵呵地笑着,像个老顽童,开心地走出了我的视线。
我几乎天天都这样,无时无刻地、默默无闻地帮助那些需要帮助的人。尽管我的帮助是微不足道的。
哈,看!又有一件我可以帮助的事啦!