周全
大家好,我是来自903班的周全。
我的分享主要分为四个部分。
1、亚运项目介绍。2、亚运与我们班级。3、亚运精神代代传。4、如何做好东道主。
亚运项目介绍。乒乓球,被称为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目,包括进攻、对抗和防守。在一局比赛中,先得11分的一方为胜方,10平后,先多得2分的一方为胜方。一场比赛应采用五局三胜制或七局四胜制。我国有很多著名的乒乓球运动员如“六边形战士”马龙,“大蟒”许昕,“藏獒”张继科,等。
亚运与我们班级903班是一个团结向上,积极奋进的大家庭,传递自信乐观,不畏困难挑战的钱学森中队。在亚运即将到来之际903班共迎美好期许与更高更快更强的奥林匹克体育精神契合一致!
我们班的钱圣杰同学坚持不懈的练习健美操。他以前总是觉得自己健美操起步比别人晚,体形身体素质不如别人,不太自信。我觉得钱圣杰最大的优势就是比别人踏实努力,如今我们班钱圣杰在第十八届杭州市健美操比赛中荣获国中组男子单人操第一名。通过他的努力使我们感受到了勤能补拙的力量。在接下来的日子里我们将努力学习,抓住空余的零碎时间,积极拓展。寻找自己的突破口,我相信只要我们不断奋斗,就一定会在会考中取得胜利!
亚运精神代代传在2019年马龙饱受膝盖和手腕伤病折磨,状态不断下滑,眼看着就要失去国乒主力的位置,但已经31岁的他依然不服输,他愿意为了第三次奥运梦想再拼搏一次,于是在同年8月前往美国进行了膝盖和手腕的手术,为了表达自己的决心,帅气的他削发明志,从心理和形象上都给自己一个全新的开始。不过经过3个月的休养复出之后,他的状态很不稳定,在一些比赛中连续输给樊振东和许昕,似乎已经回不到从前了,非常让人担心,在乒联总决赛上,他上演了绝境大翻盘的戏码,时隔15个月,他再次拿到了冠军,而且是战胜了全世界最优秀的几位运动员,含金量极高,这场比赛体现了他强大的心理素质和坚持不懈的精神。
如何做好东道主作为这次亚运会的东道主,我们应举止合体,展现杭州人的文明风范,不乱丢垃圾,不大声喧哗。积极参加体育锻炼。上课认真听讲,下课巩固复习。展现出东中学子的弘毅风貌。
谢谢!