刘雨萱
让生活美好
亲爱的读者,不要着急,把我的文章慢慢读下去。
谁都喜欢“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”的美丽景色,谁都希望“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”的身心,可这些美好不是口口空空就能来的,要想还大地以清新,祛疫病以人民,从自身做起,从身边做起。
去时风雨锁寒江,归来落情裳。
当武汉的第一枝樱花唤醒了春天,人们欣然看见疫魔将去,繁华归来。阔别几月,汉水无恙,天高云淡。或许,只有这样按下暂停键,我们才给了蓝天一丝喘息。武汉的天空,湛蓝如新,庚子年初,楚地大疫,这是自然的警钟。烟斜雾横,十面“霾”伏,这是人类的困局。
曾几何时,秋水与长天是一样的蔚蓝,水天一色,明媚且纯澈。人们不知何为尘肺,何为哮喘。远处有炊烟点点,白云朵朵。那是田园的时代,那是清新的时代,那是诗的时代。属于大气的一切美好记忆留存在了那里。工业化的脚步却如此匆匆,抛下了它,属于这个蓝色星球的那一抹最本真的蓝。田园不再,工厂取代了阡陌纵横;清新不再,浊雾取代了云淡风轻。造成原因的一切都是人类。
病毒的到来让人们害怕,恐惧,可如果不是人们乱吃蝙蝠国家一级保护动物,不注意卫生,也不会造成如今这样结果。要想让生活美好必须改掉,只有人民团结,一起努力,随手捡起地上的垃圾,出门前配戴好口罩,回家先洗手,你的一点一滴都推进着异乡人对中国人民的看法,要想让中国在世界立足,我们仅为这点更应该注意清新空气疾病防控,我们都愿意生活在一个美好干净健康的生活,让我们用我们的双手去创造吧!