上学路上
一个阳光明媚的一天,女孩小红红出门去上学。上学路上,她看见了一位老婆婆,脸上一点儿也不开心。她就像:那位老婆婆怎么了?她有什么不开心的事情吗?于是,小红红就跑过去,想问个究竟。她走近一看,这个老婆婆拿着一个袋子,袋子里装着那么多的水果。她又细细地看了看,原来她的袋子破了!小红红心想:老婆婆袋子破了,我应该去上学,还是帮助老婆婆?应该帮助老婆婆!
小红红跑了过去,她眼疾手快,摘下帽子,接住了快要掉下来的水果!老婆婆很惊奇!
小红红抱着一帽子的水果走向森林。“你去哪?”老奶奶问。“回您家!”红红说。“回家的路是这边!”老婆婆指了指回家的路说。他们走过森林、绕过小山,终于到了老婆婆的家。
“谢谢你!”小红红把水果放回了老婆婆的家,说:“不用谢!再见!”老奶奶感激地说:“再见!”