上学路上
曹艺馨
一夜秋风,一夜秋
当我爸爸送我去上学时,天开始放晴了。
道路两边的梧桐树掉下了一片片金黄的叶子,他们平展地粘在路上,看似有些凌乱,但五彩缤纷的树叶让马路更美丽了。可环卫工人却无暇顾及这美丽的风景,因为他们不得不完成他们的任务—扫地。哎,这么多的树叶可辛苦了他们。道路两旁的人有的在指手画脚地说着什么,有的在匆匆忙忙地赶路,估计是赶时间上班吧,有的老爷爷老奶奶在慢吞吞地走着,起得这么早应该是买菜吧,还有的就是背着书包去上学的学生了。再往前走是一家挨着一家的早餐店,它们各式各样,种类繁多,有卖包子的,有卖煎饼的,还有卖油条豆浆的。每一个店铺都是一派繁忙的景象。
一夜秋风,一夜秋雨。我第一次感觉到上学的路上这么有趣。