上学路上
九月的清晨,我背着书包,推开门,一阵清凉的秋风迎面扑来,沁人心脾。
路边的树叶欢快地唱着歌,牵着风儿的小手打着旋儿跳起舞来。天空湛蓝湛蓝的,像大海一样纯净。白云点缀在这纯净的蓝天上,有的像棉花糖,有的像羽毛,有像海上浪花,还有的像泰迪熊,变化无穷,形态各异。
上学的路上,我经过一座小桥,小桥连接着小河两岸。桥上人来人往,桥下碧绿碧绿的,好像一条长长的的绿丝带。岸边的柳树飘着一撮撮浓密的大胡子,引人注目。
一路向前,经过熟悉的幼儿园,便是宽阔的广场。
广场四周是一块块绿茵茵的草地,就像一块块抹茶蛋糕,厚厚的,软软的。秋风轻轻一吹,小草们便扭动着纤细的腰肢,跳起欢快的舞,像是在欢迎来来往往的人们。一棵棵粗壮的大树,高大笔直,就像撑开的太阳伞,点缀在一块块“抹茶蛋糕”上。
趁着早凉,很多小弟弟小妹妹坐着童车里在树荫下聚会,家长们也在一旁天南海北的高谈阔论。孩童的咿咿呀呀、老人们的悠闲自乐,旁边幼儿园广播里的晨间音乐,还有来来往往、匆匆忙忙穿梭在绿荫里赶着上班、上学的身影……
要不是怕上学迟到,我一定又会在绿荫里,听爷爷奶奶们聊天,和小朋友们一起玩耍!
再向前,便是车水马龙的商业街。有面馆,有超市,有水果店,还有文具店。早晨上学高峰期,这里定会是熙熙攘攘。早来的同学们争分夺秒在早餐店里一边吃着早点,一边聊得热火朝天。
这就是我每天乐此不疲的一条上学路!