一路书香一路欢笑作文600字
看着那一本本书,品着那一个个情节,每一本书都有它独特的韵味,它带我去往那文学的殿堂,带我遨游那文学的海洋。
小时候,因为有一位爱读书,好读书的妈妈,所以在她的熏陶下,年幼的我也渐渐的爱上了阅读。家里的那几本还带着拼音的童话,已经被我翻阅了无数遍。《伊索寓言》,《安徒生童话》,《格林童话》……这些便是我的精神食粮。
在那个满脑子都是游戏的时光里,我已经能认识几百个汉字。上国小后,因为热爱读书,我的语文成绩一直名列前茅,保持了多年的语文第一。
在记忆的长河中,还记得小时候最爱读的就是《西游记》这部名著。看着书里那些五彩斑斓的插图,标注着拼音的文字……字里行间都让我感受到了孙悟空的勇敢,嫉恶若仇。让我对孙悟空这个角色产生了佩服之情。
莎士比亚曾说过:“一千个读者就有一千个哈姆雷特。”对于每一本书,我们都应该有独特的见解。
在读《骆驼祥子》中,别人只看到了当时社会的黑暗和对人民的压迫。可是我却觉得,如果不是祥子自甘堕落,自暴自弃。也不会对生活没有了希望,最终成为了一个行尸走肉,不会那么的空虚。
在读中华上下五千年的时候,记载的秦始皇是一代暴君,可是秦始皇在位期间,有多少条政策,造福了现在的我们。
读万卷书,行万里路。
在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中领略了庐山瀑布的雄伟震撼。在“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”中,我仿佛走进了赤壁古战场。在“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”中体会了分别的痛苦、伤心。
每一次想到书里的情节都忍不住露出笑容。
一路书香,一路欢笑。书终将会伴随我的一生,书中的每一页都将印在我的脑海里。