曲折的路作文600字
人生中有许多条曲折不平的未知道,人生本就是一条曲折的道路。路上充斥着坎坷与磨难,稍不慎极有可能跌入低谷。成功之路便更是坎坷不平,没有一条路是笔直的,如果是靠走关系,走贿赂的成功",更是一击即溃的。若想长久的成功,便要翻过更多的弯道,越过更深的沟。
网上流传着一个段子∶"当你们吃着山珍海味坐着好车时,我啃着咸菜馒头读着书。长大后我终于凭借自己的努力开上了大奔,你们却吃馒头威菜去了。哎!早知道这样我就白读了几年书。"看着是一个笑话,但是字里行里间都充斥着火药味儿,更多是对安逸的批判,对从不居安思危的人们的嘲讽。也警示我们生于忧患死于安乐",突出成功并不是依赖他人的成功而狐假虎威,而是靠自己的努力一步步攀登,翻过痛苦的山岳,逃出孤独的牢笼,才是真正的成功。真正的成功是冲不垮的,更多的打击反而还帮助着磨平了菱角,变得更不可摧毁。而虚假的成功一旦被人发现,就意味着维持这成功的时间不长了,随时都有可能倒塌。
新东方的创始人俞领洪,提起自己的三次大学联考更是感慨万分。家中明十分贫困,但依旧没有打到他。他认真学习是为了自己,但更多是为了母亲的辛勤付出。历时整整三年。总算是考上了北大。创业之路也是坎坷,没有资本,谈何创业?但他没有放弃,而是一次次前进,屡败屡战,最终获得了成功。
即使家中有钱,也不能得意,也并未可以很快成功--王思聪便是一个活生生的例子。他创业所得的高财产,在一家家公司的倒闭下逐渐流失。最后还是没亏没赚没成功。即使有一段挥煌的往事,也不能得意。
人生之路总是曲折统远。