我爱丝绸之路作文350字
丝绸之,是我国古代的一条有名的路,它连接了各个国家,让每个国家的特产流通了起来。而丝绸之路上,有一个特别的地方,那就是神奇的敦煌。
在敦煌,最有名的就是莫高窟。那里有大大小小的洞口,里面是各种各样的佛像、壁画,还有一个藏经洞。
这个藏经洞被发现以后,县官没有管这些佛经。于是,一位英国的探险家斯坦因来到了这里,发现这些佛经都是唐僧亲手写的,于是就带回了英国,放到了大英博物馆
这里的壁画,是一些有钱人一代一代请有名的工匠画上去的,直到现在,我们还可以看出当时的辉煌。
那一些佛像都是用石头刻成的,有的巨大无比,有好几层楼高,有的和真人一样。每一个佛像的表情动作都活灵活现,就像真的一样。
我和妈妈还去集市看了夜光杯。夜光杯在灯光下发出了绿色的光华,就像玉镯的一样,让我想起了那两个凄美的诗句:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”
丝绸之路上的敦煌真是奇特,莫高窟里的佛像、壁画,热闹的集市,都让我流连忘返。我真想再来一次敦煌。