学校的小路作文三年级
蔡懿恒
今天天空下起了蒙蒙细雨,我吃过晚饭后和我的好朋友撑着伞,漫步在学校的小路上。
走着走着,不知不觉来到教学楼后面的小道上,道路上零星地铺着银杏树叶,黄黄的叶子像一把把小扇子。放眼望去,道路两旁绿油油的草地像一块绿色的地毯,草地上的落叶有黄色的,有绿色的,绿色的落叶像一叶扁舟,我不禁用手摸了摸叶子,叶子摸上去是粗糙的,叶脉就像人的血管一样。当我看得正入神的时候,不远处传来“叽叽喳喳”的叫声,我寻声望去,原来是几只小鸟在又粗又壮的大树上唱着歌谣,它们仿佛在说:“小朋友,欢迎你们的到来!”看着小鸟,我在心里默默地说“小鸟,再见!我明天再来看你。”我和朋友没有停止前进的步伐,当我们走到操场旁边的小路时,一阵清香扑鼻而来,好熟悉的味道,我走进一看,原来是桂花树,桂花树就像一把绿色的打伞,桂花是米黄色的,花瓣就像一颗颗星星一样,桂花树在风中摇晃,空气中弥漫着桂花沁人心脾的香气,桂花纷纷飘落在地上,仿佛是镶嵌在地上的钻石一般,美丽极了!
今天晚上欣赏了学校小路上的美景,我真后悔自己现在才发现,原来我们的学校这样美!