学校的小路作文三年级
蒲恒荣
学校的小路真美丽啊!
我们先来到宽宽的小路,就下起了毛毛细,但也没能让我们停住参观的脚步。我们听见风从银杏树林中吹过,金黄色的银杏树叶快乐的摇摆着,成群结队地落下来了,它们忽而悄悄地说话;忽而慢慢地降落,像是曼舞一曲;忽而落到其他地方,静静沉睡。不一会儿整个慧仁大道都披上了一件金黄色的大衣。一些同学捡起了银杏树叶轻轻抚摸,感觉很舒服。
站在风雨走廊下,远远望去,是谁像军人一样挺立在道路两旁默默地守护我们可爱的学校?那是慧仁大道美丽的树。
然后我们又来到慧翔园,一阵清香扑面而来。我轻轻地捡起桂花,捧在手心,看着天空中飘扬的国旗,心里暗暗许下愿望:我们一定要成为对国家有用的人。
最后,我们来到了诺贝尔大厅,台柱上获得诺贝尔文学奖的伟人仿佛也和我们一起,听风吹过的声音,看树在风中摇曳……