学校的小路作文三年级
杨梓曼
晚饭过后,老师带领着我们来到学校的小路上散步。我们在小路上缓缓行进,首先映入眼帘的是银杏树,风一吹,金黄金黄的银杏叶像一只只蝴蝶轻轻地飘下来铺在草地上,远远望去,像一块金色的地毯。继续往前走,我们又看见了一棵已经被砍了的树,可这棵树的主干上还是又长出了新的枝条,这可真是一棵坚强的小树啊!
接着,我们又来到操场旁的桂花树下,我捧起一朵朵桂花仔细的闻了闻。啊!这一朵朵的桂花可真比妈妈的香水香得多。我又仔细地看了看那黄白黄白的桂花,要是一阵风吹过,他们从天上飘下来,人们可能会以为是雪。可怎么会有如此可爱、如此清香的雪呢?
不知不觉地,我们走到了诺贝尔大厅,闭上眼睛,静静地听风的声音和雨点儿的沙沙声。雨点儿的声音多么像美妙的歌声。你听,沙沙沙,沙沙……