周大勇走夜路作文600字
周大勇,名不副实,名字听起来很勇猛,但他却是我们班里出了名的胆小鬼。
那一天,周大勇语文期会考试才考了60分。改完试卷后,王老师气得冲到周大勇的桌前,迅速地抬起右手,猛地拍在桌子上,大声说:“周——大——勇!你才考60分!全班最差!你——你气死我啦,放学后留下来给我把试卷抄一遍,错题也要一一修正。此时的大勇同学,已经吓得浑身发抖,脸色发白,不敢直视王老师那快要喷火的眼睛。
天渐渐黑了,周大勇修改完试卷后,累得胳膊都抬不起来,腰酸背痛。他独自一人走在大街上。那皎洁的圆月像一个雪白的大玉盘。月光朦朦胧胧,透过云彩洒向大地,像给大地笼上一层薄薄的轻纱。大街上热闹极了!有卖水果的,有卖衣服的,有卖豆花的,还有……周大勇东逛逛,西逛逛。听到卖冰糖葫芦的爷爷在吆喝,他赶紧跑过去。看到那鲜红欲滴的冰糖葫芦,他馋得口水都快要滴下来。他掏了掏口袋,摸到了20元钱。他买了一串冰糖葫芦,又买了两包辣条。他边走边吃着零食,心想:原来一个人走路回家,是那么自由!
走着走着,周大勇经过了一条僻静的小巷子。这时乌云挡住了月亮,巷子里黑漆漆的,仿佛有一只魔爪将小巷盖得严严实实。臭水沟发出难闻的气味,旁边有一只橘黄的大肥猫紧紧地盯着他手里的薯片。他咽了一下唾沫,后背感觉有点发凉,想起了书上的神秘传闻:幽灵在没有月亮的时候会出来恶作剧。周大勇越想越害怕,急忙加快脚步往前走。突然,周大勇发现身后有一个黑影在偷偷跟着他。他现在的心情就像十五个水桶吊水,七上八下的。他脸色发白,嘴角打颤,心想:我不该考得那么差的,否则就不会一个人走夜路了,现在可怎么办呀?后面的那个黑影会不会是人贩子呀?好害怕。不行,我得赶紧逃跑。想着便撒腿就跑。可是,后面那个黑影也跟着跑。突然那个黑影喊道:“小朋友,你刚刚买薯片忘记付钱了。”周大勇听到后,猛地停下脚步,长吁了一口气,回过神后连忙道歉。大勇拍了拍胸脯,沿着墙壁跌坐下来,自言自语道:“原来是虚惊一场呀。”
周大勇有了这次一个人走夜路的经历,变得勇敢起来了。从此,班里再也没有人叫他胆小鬼了。