太阳在清晨的空中撒下一片温暖的阳光。撒在雪上,撒在了教学楼上,也撒在我们的心中……
老师怎么还没来?”“是啊,是不是生病了?”当看到快上课了,老师居然还没来,班级里议论纷纷,离上课的时间越来越近了,五十秒,三十秒,十秒……正当我们认为老师不会来上课的时候,门开了,陶老师缓慢地走了进来,他的眼球里布满了血丝,两只眼睛的黑眼圈格外地明显,两只手臂无力地垂在裤子的两旁,就像不长在自己的胳膊上似的,软弱无力。只见老师慢慢地走上讲台,用眼神扫了一下我们后说,“我们现在开始上课”。可是刚说完就大声地咳了起来,我们连忙关心地说,“老师,要不要歇一会?”老师一边摇手一边慢慢地拿起水杯拧开杯盖,把杯子举到嘴边,用嘴喝了几口后又用嘶哑的声音说起课来。看到老师如此辛苦,我们都流下了眼泪。
老师,你永远是我们人生的指灯。