北沙桥作文300字
它是一座独特的三孔拱桥。桥体狭长,铺有石阶,护栏上各雕有八只小石狮,栩栩如生。桥的南边是沿河运道,周围是一片郁郁葱葱的竹林,竹林里时不时传出鸣。
桥的北边则是一排枕水人家,白墙黑瓦。远看,廊屋连绵不绝,质朴无华。细看,窗棂上还雕有花纹,有些屋前还有爬山虎、丝瓜、葡萄等植物攀缘在竹竿上,墙角还有一些小夜来香、鸡冠花和风兰争奇斗艳。
驻足桥上,低头便看到碧绿的河水在静静流淌。远远望去,河水向着远方流去,微风徐来,水面漾起波纹,一圈又一圈,不知最后荡到了何处。再抬头看看天空,不时几只飞鸟掠过,河面上留下了它们的倒影,空中的鸟儿在飞,水里的鸟儿也在飞。
一到晚上,小镇华灯初上,河两岸流光溢彩,北沙桥倒映在河水中,三孔桥的三个孔,在河水中变成了三个大小不同的月亮,随着水波轻轻飘荡,太神奇了!
北沙桥真美。