疫情中的知识桥梁作文800字
一场疫情突如其来,打得人们天昏地暗,不知所措。许多计划中的事,也相继被打乱,就连出门都不行,人们只能躲在家中,到学校上学就成了"梦"。
但很快,一种新的授课形式,风靡全国-网课,它是在家中"嗷嗷待哺"的我们与知识的桥梁,虽然与在校上课有所差异,却也意外地带来了一些便利。
周一早晨,我六点钟半起床,不急不缓地吃着早餐∶啊,少了去学校上学的堵车,一早上心情也愉悦了!""是啊,这下你再也不用怕自学不会新课了,知识又来了!"哥哥在一旁边看书边附和着我。吃完饭,我来到电脑前,虽然屏幕小,但为了学新知识,就忍忍吧。不一会儿,爸爸又想出了方法,帮我把电脑连到了房间的电视上,哈,这下既清楚又安静了。
第一节语文课快开始了,我急忙章出语文书,趁着同学们相继进入课堂的时间,对古文进行预习。"好,我们开始了,还有未进入的同学等下记得看回播哦!",原来还可以看回播啊,这下上课没听懂也不怕了,我章起笔,把老师投射在演示白板上的课件中文言文字义进行整理抄写,啊,这可比在学校上课好多了呢,也不怕看不着黑板上的字了。
好,抄好的同学可以思考一下这个问题,思考好的可以连麦回答一下。"我一看问题∶这段话在文中有什么作用?"咦,这不是我预习时就思考的问题吗?终于可以一展身手了,我四处寻找,在角落处找到了连麦键;一声嘟"后,老师同意了我的连麦。这和在学校上课时举手没两样嘛。"这段话交代了地点…我心中有些紧张,但最终把心里的想法都说了出来,很好,回答的很好,我心中一阵狂喜,但这里还可以这样解释…我一听,这不正是我寒假自学时碰到的问题嘛,这下终于解决,又学到新知识了!
一节课下来,我对这篇古文的了解又多了几分,也学到了许多相关的知识点。
疫情虽然阻隔了我们与校园的距离,却阻挡不了我们对知识的渴求。而网刚络授课正是这中间的桥梁,让我们不会被耽误,而且可以更好地掌握知识,这应该就是未来的趋势吧,足不出户,学习新知识,科技改变生活,网课便是如此,让我们珍惜这座"桥",向着知识前进吧!