孙瑜
一天早晨,小白兔丁丁背着书包上学
上学的路上有一条小河,上面有一座很窄的独木桥。
丁丁就要过河了。这时,对面的小猴子贝贝和猴爸爸也要过河,他们要到对面去摘桃子。贝贝指着对面的大桃子,对猴爸爸说:“爸爸,你看那,对面的桃子真大呀!一定很好吃!我们快去摘吧!”
丁丁听见了贝贝的话,心里想:贝贝一定馋极了,让他先过吧。
贝贝和猴爸爸看见了丁丁背着书包,不约而同地想:丁丁一定是去上学,让她先过吧。
于是,丁丁让贝贝和猴爸爸先过,贝贝和猴爸爸让丁丁先过,一直重复了好久……
最后,学校就要上课了,丁丁只好硬着头皮先过了桥。