在面临悬崖绝壁时,我们渴望借助它横跨无险,在面对急流险滩时,我们渴望能借助它顺利到达彼岸;在“山重水复疑无路”的时候,带给我们“柳暗明又一村”的奇景,它,是我们生活中的桥。
父亲是桥,父亲是培养我们人格的桥。从哭闹着躺在摇篮里的婴儿到一个有独特性格的少年,父亲用他那颗宽容的心和简练严厉的词句,筑成了这一座人格之桥。走过它,便读懂了父亲;走过他,便感知了父亲那颗宽容的心;走过他,我们便有了作为人的最起码的人格。
母亲是桥,母亲拱起的脊背,是一座布满沧桑的桥。从呱呱落地开始,母亲便无微不至地照顾着我们。教你用筷,教你穿衣,教你识字,教你走路。你一步步走向长大,而她却在一步步走向衰老。母亲的桥,已开始摇晃,但我们会努力,不让这座桥倒塌掉。
老师是桥,是指引我们摆脱愚昧和无知的奉献之桥。从那个不同凡响的年龄起,我们便在老师的指引下,乘着自己的人生航船,在知识的海洋中乘风破浪,在追风闯浪中,在相互竞逐下,我们认识了“自己”,明白了“理想”,懂得了什么叫人生的价值,生命的真谛。从最初的无知到成为多思的青少年,老师,在太阳下是最光辉的桥,就一直用生命、心血和青春指引我们通向理想的殿堂,无怨无悔。这是一座用汗水和心血筑起的奉献之桥,他们俯下身子,让学生踩着自己的脊背走到更为广阔的彼岸。
人的一生中会遇到许多“桥”。这些桥在黑暗中为我们启航,照亮我们前进的道路;这些桥,在困难面前为我们打气,帮助我们坚定信心;这些桥,在迷茫时为我们指引方向,帮助我们到达成功的彼岸。
桥,是人生旅途中一道美丽风景线;桥,是成长路途中明确自我的指南针;桥,是我们生命中所共有的青春之路!