只要亲情还在作文700字
亲情,会在黑暗中给你一束光;亲情,会在你漂泊不定时做你的避风港;亲情,会给你打开通往未来的大门……只要亲情还在,无论身居何处,心里都会有所依靠。
亲情,我最珍惜的是爷爷对我的爱。记得小时候,我对爷爷的印象是有着一头乌黑的头发,在老家的时候经常骑着一个三轮车带我到处玩,去捉那田间地里的蟋蟀;去找那山林深处的小溪;去尝那酸甜可口的野果;去感受各种大自然的馈赠。在印象中,我的童年是无忧无虑,自由自在的,就像是没有被关在笼子里的小,而爷爷是那给我自由的老鸟。
现在长大了,没有过多时间去陪伴爷爷,但我依然清楚地记得那次考试失利……
那是一次很重要的考试,成绩发下来时我简直不敢相信,离我给自己定的目标差了好多,当时眼泪就不争气地流了下来,放学后我急忙跑回家把自己关在屋里,自我反省了好长时间。但想着想着,不知道为什么就想到了许久未见的爷爷,小时候有爷爷时是那么无忧无虑,现在却有这么大压力和烦恼,想到这,我的眼泪又像断了线的珠子似的往下掉。
第二天我收拾好心情去找爷爷,给他说了我这几天的烦恼和难过,我没想到的是爷爷居然要骑着小时候的三轮车带我回老家。到了那里,我看见那里变得很陌生,但爷爷好像早就知道一样,依然带着我去玩小时候玩过的。或许是长大了,和小时候感觉不同了,现在眼中的爷爷十分幼稚,但我的心中却涌上一股暖流,我的眼泪再一次像汹涌的洪水一样从眼眶中涌出来。爷爷看到后慌了,手忙脚乱地给我擦掉泪水,虽然他不知道为什么,但还是笨拙地逗我开心。回家的时候我们吹着晚风,爷爷给我讲他印象深刻的上学时的故事,那天是我最轻松最开心的一天,好像成绩什么的都不那么重要了。
现在城市越来越发达,因为很多原因陪伴爷爷的时间越来越少了,爷爷的三轮车和往日的一头黑发也不复存在了,终被那雪白代替了,而我,对爷爷的愧疚也越来越多了,我无法想象如果失去爷爷我的人生会怎么样。
只要亲情还在,我心中的顶梁柱就还在,我的依靠就会一直在。