我懂得了亲情最可贵作文400字
“咳咳……”爸爸咳得非常厉害,有时甚至一口气咳十几下,连气都喘不过来。
这咳嗽声,释放出令人恐惧的气息,让我心惊肉跳:爸爸咳出来的病毒会不会随着空气的流动在家里传播开来,让我吸进去呢?
此刻,在我眼里,爸爸的卧室俨然成了“生化实验室”,无时不刻在往外散发着毒气。我离得远远的,恨不得逃离这个家。
妈妈端着一碗药汤,走向爸爸的卧室。刚走到门口,耳边就响起了爸爸的拒绝:“不要进来,小心感染!”妈妈似乎没听见似的,径直走了进去,迎接她的是一串密集的咳嗽。
望着妈妈的背影,我心里泛起了涟漪:她难道不懂接触了阳性的爸爸,会被传染吗?她当然懂,但是,在亲人的身体和病毒的威胁之间,妈妈无怨无悔地选择了亲人。在她眼里,亲情最可贵。
而我呢,畏畏缩缩,瞻前顾后,被病毒吓破了胆,只考虑自己会不会被感染,全然不顾爸爸正需要亲人的安慰和照顾。
妈妈的言行就像一面镜子,照出了我的自私和懦弱,我恨不得给自己一个响亮的耳光。愧疚像一团火焰,燃烧着我的躯体,浑身滚烫滚烫的。我应该改变自己了。
“vc是提高免疫力的,生病的人最需要。”耳边响起爸爸曾经的嘱咐。我急忙回到房间,从床头拿起一瓶vc,毫不犹豫地走进了爸爸的房间……
这次疫情,让我懂得了亲情最可贵。