一段充满亲情的旅程作文800字
旭日东升,炊烟袅袅,树木蔚然成荫,走在乡间的小上,呼吸一口来自老家的空气,让人神清气爽。我们一家人回到老家,开启了一段充满亲情的旅程。
趁着夏日清晨的凉爽,二伯一大早就去瓜地里劳作了。门口响起了停车的声音,向外望去,原来是二伯满载一车甜瓜回来了。丰收的喜悦挂在二伯那黝黑的脸上,显得十分憨厚又朴实。他从车上跳下来,背心已被汗水湿透。他顾不得擦去满脸的汗珠,招呼我们过去,兴奋地说:”你们好不容易回来一趟,走的时候一定要带几箱甜瓜回去。我给你们挑最甜的。“说完,他跳上车斗,开始挑拣起来。爸爸说:”你们还要卖的,不用带太多。“二伯转过身来,慈祥地对我说道:”都是自家兄弟,给你们带点瓜没关系的。你说是不是呀?“二伯的盛情实在难以推却,瓜香仿佛充满了我的心房,我使劲地点点头。二伯把他那锋利的目光投在瓜上,仿佛那目光能把瓜皮刺穿,看它的心是好是坏,并把那些较好的瓜轻轻地拿起,用手指看似轻柔小心却又十分有力地敲打着瓜,通过瓜发出的音调进一步挑选好瓜。二伯就这样细致的为我们挑选瓜,即使父亲对二伯说随表拿点揪心。可二伯还是忙活了半个小时,当我和父亲把瓜放上车时,发现这些瓜不仅翠绿,而且香气浓郁,弥漫到我的心里,让我感受到亲情的温暖
午饭过后,二弟带我参观了他最近养的小宠物——几只泥鳅和一只强壮通红的小龙虾。最耀眼的,实属那只小龙虾。它全身红色,警惕性很高,不断地用钳子触碰,准备随时攻击敌人。他向我炫耀了几番,几乎把它捧为掌上明珠。看着二弟眉飞色舞的表情,我也想养这样一只小龙虾。于是,二弟带我来到一个小池塘,我们便开始了捕虾之旅。二弟在我前面仔细地观察着池塘,一旦看见泥中有气泡冒出,就赶紧翻找。可是不知什么原因,即使二弟反应之迅捷,动作之灵敏,我们还是一无所获。我耷拉着脑袋回到了他家。眼看就要启程回家了,我恋恋不舍地向小龙虾望去,只能退而求其次,向二弟二弟要了几只泥鳅带回家。二弟没有丝毫犹豫,爽快的答应了,给我放在了一个水桶里。回到家,我却看见水桶底还有一抹红色,一开始我以为是桶底的图案,可当我走近一看,那竟是那只硕大通红的小龙虾!我惊喜得跳了起来,连忙打电话感谢二弟的馈赠。虽然我们不常见面,但二弟的热情爽朗让我铭记于心。
在这一次回到乡下的旅程中,我深深地体会到了二伯一家那朴实浓厚的亲情。瓜香四溢,龙虾传情,不变是那份血浓于水的亲情!