图书馆之旅作文500字
今天上午,田老师就在班上宣布了一个振奋人心的消息——下午去献县图书馆参观!
下午的景色好美啊!蔚蓝的天空,暖暖的阳光照在我们的身上,也照在了我们的心田,好舒服啊!大树向我们招手,绿得有点泛黄的小草弯着腰,舒舒服服地享受着日光浴。过小河时,平静的水面像一面镜子,钓鱼人聚精会神地钓着鱼,看到这个景色,我不禁想起一句诗:路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。一路美景过后,我们到达了目的地——献县图书馆
我已经迫不及待想读书了!于是,跟着队伍匆匆进了大门,刚进大门,讲解员给我们讲解了图书馆的知识:占地6000平方米,藏书22万本,旧馆在青少年活动中心……接下来,讲解人员带我们参观了图书馆,有多媒体阅览室、咨询服务区、书库等。讲解人员还讲述了如何操作阅览室内的机器借书,看到这些我不禁感叹科技的发达。
我最喜欢四库全书,刚进四库全书室的大门,浓浓的书香味扑面而来,室内还有纪晓岚的画像呢!当讲解人员向我们讲到四库全书共有1184本,价值33万元时,我的心不禁感叹藏书馆藏书之多,感叹这么多的藏书真是文学的珍宝啊!
我们还参观了成人阅览室、青少年阅览室、低幼阅览室等,并且懂得了许多相关知识呢!
但是时间匆匆流逝,转眼间我们该回学校了,我恋恋不舍地离开了我的“朋友”---图书馆。这次旅行,我们受益匪浅,我以后一定要多读书,让将来的我不后悔“书到用时方恨少”。