我最喜欢的一本书西游记
爱和勇气是要通过努力和坚持来表达出来的,就像你爱看一本书,也许你会大声的告诉人们,而我最喜欢的书便是四大名著中的《西游记》了。
《西游记》已经是家喻户晓的一部优秀作品,读过这本书的人都知道这本书是由清朝吴承恩编写的一部脍炙人口的小说。其中,唐僧与他徒弟四人也以在人们的心中烙下了深深的印象,此后这部小说拍成了电视剧,引起当时许多人的关注,从这点来看,《西游记》在当时是多么受人们的欢迎和喜爱啊!
《西游记》中孙悟空和他的师父和师弟们历经了九九八十一难的艰辛,其中也有人想过放弃,但最终都成了佛,也取得了真经,并且造福了人类,这也告诉我们要做和孙悟人一样的人,虽然这些人物都是虚拟的,只要你心中有他们,那他们就活在我们的地球上;只要我们学习他们,那他们的精神也会传承下去。
《西游记》里的每一篇文章都给人极大的教育。我第一次读《西游记》时,是一次偶然的机会,那时,我翻来这部小说的第一篇时,觉得不起劲。而我翻来结局时,我真的是越看越起劲;想想结局都写得这么好了,中间的内容应该也不错吧。从此,我开始慢慢熟悉了《西游记》。我一讲到这三个字,就停不下嘴巴。
在我认为,作者写《西游记》的作用是让更多的人感受到古代文化的精髓,也让我们拥有孙悟空他们一样的毅力和坚持,却不能学习白骨精等众多妖精们的作为。一味的贪婪和只为自己着想,这只会让我们越陷越深,害人害已。这就得说到一句谚语:“苦海无边,回头是岸。”学习好的思想和作风,这对自己和周围的人都是有影响的,都能让他们快乐。
《西游记》对人们的教育很大,我越来越爱不释手了,我希望让世界上更多的人们认识这部小说,它对我们的学习也是有帮助的,只要你看一遍,你就会爱上这本小说,像我一样。