我最喜欢的一本书西游记
有趣的书数不胜数,但其中我最喜欢的一本书就是四大名著中的《西游记》,还曾记得第一次接触它的时候非常喜欢里面的图画和一个个的小故事。我最喜欢的片段也是家喻户晓的大闹天空和三打白骨精,这本书让我上瘾,不管什么时候看都有一种喜悦感,现在翻看时,就更会喜欢里面的表达方式和修辞手法了。
一百个人就会有一百个不一样的感受,因为每个人从书中所领悟到的东西是截然不同的,感悟也是一样的。
我从这本书中看到了孙悟空追求自由的梦想,当他破石而出时,孙悟空不受任何人的影响自由无比,也不受任何人的掌管。在拜师中学到本领后,他就闯龙宫收服了金箍棒,然后闹天宫,在花果山当猴王,就算在天宫当官,它也比较喜欢在花果山自由自在和无忧无虑的生活。它的一切奋斗都为了自由,看到这里我情不自禁的有了一种追求自由的想法。
在生活中没有完全的自由,我们会被法律约束,虽然在行动上没能实现真正的自由,但我们的心灵可以无忧无虑,心灵上的自由和富足才是更加难得可贵的。
唐僧师徒西天取经历尽九九八十一难,最终取得真经,也告诉我们邪恶永远胜不了正义,遇到困难应该思考想办法解决。
我相信书中的道理不仅这些,我会继续坚持阅读这本书,同时我也会在生活和学习中像孙悟空一样遇到困难不退缩,做一个爱思考的人。