我最喜欢的一本书西游记
暑假中,妈妈给我买了好多书,我也看了几本好书。如:《三只小猪》、《我不是完美的小孩》、《一年级的大个子和二年级的小个子》…可是,我一直都很喜欢《西游记》这本名著!
《西游记》是明代吴承恩所作,共100回。从石猴出世、大闹天空、到孙悟空、猪八戒、沙和尚及白马一同保护唐僧去西天取经,一路上徒弟们降妖除魔,排难除险,历经九九八十一难,终于取到了真经修成正果的故事。
在《西游记》里我最喜欢孙悟空啦,他非常机灵,但也是非常忠心,被唐僧赶走后,没有灰心,到最后,还是回到了师父和师弟的身旁。每当他犯错时,师父就念紧箍咒,让孙悟空头痛,就是为了让他改正错误。
猪八戒虽然很懒,但也是傻的可爱。有时有点儿勤劳,贪吃、睡早已成了他的“看家本领”。唐僧在大家心中,一定是朴实无华。沙僧,是个朴实、诚实的徒弟。一撤谎,说话就结巴。
我已经把《西游记》精读了三遍,爸爸妈妈还陪着我一起看了《西游记》的电视剧,我这个暑假又读了这本有趣的书,让我明白了“什么事一开始就非常难,只要经过不懈的努力,就一定能成功。”的道理。现在我推荐给大家,希望大家也喜欢《西游记》。