爱书如命的我作文700字
书,犹如我的生命,在国小生涯中,我与书的故事有的可笑,有的悲伤,还有的急躁。
自从我懂事起,我就爱上了书,每次妈妈只要带我去买菜,我都会央求妈妈把我放在市场旁边的书店。一进门,我就一头“钻”进书堆里,津津有味地“吃”了起来,可每次正当我看到最精彩、最关键的时候,妈妈总像定时闹钟一样在我身后开启了“复读机”“回家了、回家了……”真舍不得啊!这时,我就会幻想:如果这是我的家该有多好啊!想怎么看就怎么看。妈妈看出了我的小心思,就对我说:“好啦好啦,既然你那么爱书,就给你买整套的怎么样?”“耶!老妈万岁!”我高兴的蹦了起来。就这样,我有了第一部整套的书。可没想到,妈妈买的竟是一部恐怖小说《查理九世》,我只好认命了!
第二天刚吃过早餐,我就迫不及待的翻开了《查理九世》第一册,没想到还挺好看的,不知不觉就到了吃中午饭的时间,爸爸和妈妈相继叫了我好几遍,而我却一直被书里曲折的故事深深的吸引住,最终我被强行拖至餐桌边。吃完饭后本来是午睡时间,但我却没有一点睡意,找了个上卫生间的借口,得到妈妈的同意后偷偷的带着书躲了进去。哈哈!我又可以大饱眼福了,当我正看得入迷时,妈妈喊我了一声:“小燕宝儿!”“唉唉!”我急忙答应,由于紧张“啪”书被扔到了身后的水盆里啦,可我竟然不知道。“妈妈上班去了,你在家要照顾好自己。”接着听到关门声,妈妈出门了。我急忙转身去找书,“咦!”哪去了?当我站起来才看到书在水盆里,“啊!我的书,呜呜……”
抱着湿漉漉的书来到阳台,我一边伤心一边给它晒太阳,当看到书里的字迹依然很清晰,我又继续看了起来,下午书看完时正好也晒干了,只是整本书弯弯曲曲的很难看,看得我心疼得不得了。于是我在心里暗暗想:以后再也不能粗心大意了。