书海遨游作文600字
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像生活里没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”我是小书虫一枚,深感畅游书海乐趣无穷。
从幼儿园开始,妈妈就让我读各种绘本。刚开始绘本的插图令我着迷,阅读后,里面的内容深深地吸引我。翻开《小猪变形计》,小猪的每次变形都令我捧腹大笑;阅读《我爸爸》总想我的爸爸也是这么厉害;走进《恐龙》,我认识了各种恐龙,缠着父母给我买恐龙玩具……透过书本我认识了五彩斑斓的世界。
随着年龄的增长,我阅读了更多的书籍,我的知识面越来越广。在《王子与贫儿》中,我明白了要站在别人的视角来考虑问题;在《梧桐街上的梅子》中,我明白了遇到困难要以乐观的心态来面对问题,而不能垂头丧气。在《狼王梦》中,我明白了母爱十分的伟大,母亲可以为了你的成长付出一切;在《退役军犬黄狐》中,我明白了今天的和平是来之不易的,是用千千万万个生命换来的。
书给我带来了快乐,在一次征文比赛中,我尝到了读书的甜头。还记得有次写作比赛,我有幸被老师挑选中,参加征文比赛。在那次比赛中,我的作文脱颖而出,成为了征文比赛中的一匹黑书。在比赛结束后,我荣幸地获得了二等奖。我想这就是多读书的好处,于是,我更加奋发图强地读书。
书也是良师益友。在同学问我古代的四个文明古国是什么,我能随口答出是古巴比伦!同学问:“你怎么知道的?”我说:“当然是书教给我的呀!读书就像是冒险一样,你不看完是不会知道结局发生了什么的。”同学恍然大悟道:“哦!原来看书有这么多好处。”
书,好似一个国度,里面有许多的故事,又好似良师益友,教会我无穷的知识。遨游书海乐无穷!