假如我是一个书虫精灵作文500字
星期天,我去图书馆看书,突然在一个角落里发现了一本神奇的书,它泛着金光,一翻开,我便被一股神秘的力量吸了进去。
等我睁开眼睛,看到一个硕大无比的精灵正站在我面前,它用奇特的声音对我说:“我是一个书虫精灵,可以帮你实现一个愿望!”我叹了口气说:“怎么只有一个呢?”精灵说:“因为我被囚禁在这本书里多年,法力稍散失了一些,所以……”我迫不及待地说:“我要和你互换身份,自己变成一个精灵,拥有无穷无尽的魔法。”话音刚落,嗖的一声,我和精灵互换了身份。我开心地用魔法变出了很多玩具、零食和课外书……眼前花绿绿的事物,让我眼花缭乱。
不一会儿,我感觉自己吃喝玩乐太孤单,然后来到了大街上,街上人山人海,车水马龙。我发现一个小女孩儿正在自己穿马路,她没有看见即将拐过来的汽车,我急忙跑过去,把她带到了马路对岸,一场灾难才有惊无险的逃了过去。我又来到了沙漠中,发现人们都口渴的要命,我挥挥手,大从天而降,人们议论纷纷:干旱的沙漠怎么会突然下雨呢?我怕被人发现便摇身一变,变成一匹骆驼,帮助主人驮运货物。慢慢地,我帮助了很多人,做了很多好事,尽管人们看不见我。“醒一醒,我们回家了。”是妈妈的声音,原来我趴在书上睡着了。虽然是一场梦,但是我仍然很开心。