少年正是读书时作文600字议论文
伟大的毛主席曾说过:“饭可一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读。”作为青年,我正值读书时。
闲来无事,站在书架前,小心翼翼地翻开书页,嗅着那馥郁古朴的气息,伴随着轻缓柔慢的旋律,细心的感受到古老的舟撩拨文字的海……
在书中,我们听到蚊子的脉搏与自己的生命一同跳动,于是我们醒悟,我们拥有的一切,在书中;我们渴望拥有的一切,在书中;而在书外,有一切我们需要去亲身体悟的事物。
每当匹配过后,唯有捧起书本,轻展书卷,沉醉在书的世界里,才能褪去心里的浮躁,外物乏味,妙不可言,读书之味,愈久愈深。
灿烂的阳光中,在膝上摊开一本书,那薄薄的纸张散发着淡淡的油墨的清香,听风吹开书页的美妙声音。每当我回到家就会不由地走向那个充满浓郁香气的书架。青灯下,手执书卷,品着茗茶,心旷神怡。读一本书感受岁月的匆匆,星斗的灿烂和朵的嫣然。
“少年读书如隙中窥月,中午读书如庭中望月,老年读书如台上玩月,皆以阅历之浅深为所得之浅深耳!”书,是我们的朋友,永远不离去,它带给我们无穷的知识和快乐,无论我们悲伤还是痛,它都会是我们忠实的朋友,一起分享我们的人生
现在我明白读书是为了开阔我们的视野,洗涤的心灵,为了充实自我,完善自我,提升自我,如果不读书,我们剩下的也仅仅是一具空空的皮囊罢了……
一树一世界,一世一浮沉,我们在诗词歌赋中欣赏平湖烟,在古典诗文中寻觅岁月山河,在一次又一次的阅读旅途中发现真理。沉醉在阅读世界中的我,顾盼神飞。我是如此的热爱阅读,不仅是它包蕴的美好情感,更爱她令人神往的沉浸,爱她带给我的一颗宁静之心。