书香伴我成长作文600字国中
一个周末的下午,我提前完成了家庭作业,背上我的小书包,怀着激动地心情来到了我的乐园——图书馆。
图书馆对于我这个“小书虫”来说可真是一个好地方。那里书籍种类齐全,我按标注贴寻找自己喜欢的书籍:文学专柜、哲理专柜、物理专柜、生物专柜、小说专柜……让人一眼便可以轻松的知道什么书摆在什么地方。
也许是因为周末,图书馆里人比平时要多很多,我动动我灵敏的“鼻子”,一股奇异的书香味冲进脑海里,我顿时心旷神怡。啊!是那股熟悉的书香,是那股知识的味道。我进入了儿童专区,只见地上坐着人,角落蹲着人,展示台前站着人,都是沉醉在无涯学海里读书的“小书虫”。我抚摸着书柜上那排列整齐的书。心想:“读书真好!”我随手拿起一本书,小心翼翼的找来凳子坐下,把手在衣服上使劲擦了摖,把书放在腿上,我轻轻的翻开书页,沉浸在书的世界里。我的嘴角泛起了一抹微笑,好一回精彩的章节啊!我心里想。当我回过神来,猛一抬头,看见有的人嘴角露出了微笑。有的人眼角泛着泪光,有的人可能太投入了,嘴角流出了口水,有的人还呲牙咧嘴,把牙咬得吱吱响。我看完了一本书,心满意足的把书放回原处,绕了几圈,又找到了一本好书。我回到原位一看,我的凳子已经被人占了,来图书馆看书的人真多,我只好又搬了一个小凳子,在一旁坐下。我如饥似渴地读了起来,眼睛死死地盯着书上的文字,看得入了迷。“书籍是人类进步的阶梯!”高尔基说的太对了。在书海中畅游,有兴奋,有快乐,有悲伤……那感觉,不读书的人永远无法体会,我阅读着手上的书,眼睛睁得大大的,“天哪!太神奇了!这个科学实验太神奇了!”我兴奋地想。
夕阳西下,不知不觉,在书店待了整整一个下午,书店要关门了,可是看书的孩子都不肯走,因为读书让我们心满意足。不仅开阔了我们的视野,还提高了我们的阅读能力。
书是我的良师益友,它带给我知识,增长了我的才智。书香伴我成长!与书相伴,快乐无边。