我是书包作文450字七年级
我是书包,在外人看来,我普通得不能再普通了,身披黑衣,让人发厌。我其实对人们很热情,对任何人都很喜欢。可他们总是歧视地看我一眼,又随之嫌弃走远,直到我遇到一人。
太阳从海平线上小步向上走,残夜留在原地不知所措,炽热的阳光打在我的身上,火辣辣的。一个男孩跟在自己母亲身后,向我靠近。我百般无聊,望着他们会选择自己的哪位兄弟。“这个你要不要,好看诶,看看那个也可以诶。”那位母亲唠唠叨叨讲了好多,不但不会感到一丝厌恶,还甚是温暖。那个男孩时不时就看我一眼,十分不自在,母亲看出他那不敢主动的心思向我走来,询问:“这个多少钱?”不可思议,我被买走了。
这样,我成了那个家庭的一份子,那名男孩也成了我的小主人。
次日,阴沉的天气,朦胧的迷,如牛毛、如细、如针的小雨都倾泻而出。原本拥挤的上下学路段变得更挤了。这样的天气下却挤不了莘莘学子的求学精神。主人背着我出门,空虚的我得到巨量的填补,肚子里不断增加,“压力山大”啊。小小雨伞容不下一人一包的宽度,薄衣的小主人不管不顾,偏向他那一方。淅淅沥沥的雨落在我的脸上,我很疑惑,面对小主人的无情,也很无奈。
我的小主人,谢谢你对我的赏识,但是希望你不止把我作为一个工具,我们也可以成为朋友,互助互利。