书法,是我的爱好之一。这是为什么呢?这还得从我一年级发生的那件事说起。
一年级过年时,我回老家。看见了邻居阿姨手里拿着一根“木棍”在宽宽的“红条条”上写字。我轻轻地走过去,叫了一声:“阿姨,我来啦!您在干什么呀?”阿姨听了,顿时一惊,后来才想起是我。她摸了摸我的头,说:“悦悦,你来看我写字吧!”“阿姨,那您拿‘木棍’写字吗?”我好奇地问。“当然不是啊,”阿姨温柔地说,“这根木棍叫毛笔。”话音刚落,她又写了起来。哇!好好看的字。我看得津津有味,直吞口水。过了一会儿,阿姨往一个盘子里倒了一些黑乎乎的不明液体。指着告诉我:“这些叫墨!是用来写字的。”原来写字可以用这么多有趣的东西,还能写得这么好看。就在这一刻,我下定了决心,一定要学书法。
回到了顺德,妈妈给我报了李老师的书法课。
课上,老师给我写了横画。说:“一定要注意起笔和回笔。”我看了看周围的人,他们都在写字,只有我一个人在写基本笔画。我感到很不好意思,羞红了脸,可还是认真了起来。老师鼓励我:“加油,你一定能行。”我也为自己打气:加油,我一定能行。练了一会儿后,发现自己写的横画起笔好多了。
第二节课的时候,老师表扬了我,说:“大家看看,这就是新来的同学写的。很漂亮。”听了老师的夸赞,我心里乐开了花。
四年过去了,我越来越喜欢写书法,现在学写的都是繁体字。
书法,我喜欢你!