练书法带给我的成长作文600字
从幼儿园快毕业时,我就开始练习书法,直到11岁的今天,我仍然在坚持练习。
我练书法从开始只能横平竖直、笔感生疏到现在笔画的完整有力,会多种字体,经历了许多,换了四位书法老师,印象最深刻的事情是给我以前的班主任郭老师写教师节作品。
教师节快到了,我想送个礼物给班主任。有了!最近在学书法,就写幅作品吧!上课那天我问书法老师:“孟老师,我想给我的班主任写幅书法作品,您指导一下呗?”孟老师说:“既然是教师节礼物,你就写师恩不忘四个大字吧?”说着就写了“师恩不忘”给我示范。我拿着老师给我的范例,照葫芦画瓢写完了。孟老师看了看,板下脸,很不满意:“这个是这么写的吗?没长眼睛啊!”但马上又耐心的给我逐个字讲解,指着字教我:“你看这个笔画的方向、位置,它的结构……”我认真听完老师的讲解,明白了自己错误的地方,认真地练习。拿起笔,倒上墨汁,顿笔、中锋行笔、提笔……
那段时间,我天天都练习这四个字,一张写完了又写下一张。终于,到了教师节前一天,我决定写正式作品。手握笔、沉下心,专注又尽力的写完一张,但这回我又不满意了。于是我又写了一张,嗯,我满意的点了点头,欣赏着自己的作品。虽然和现在比不了,但当时我认为,这已经很好了。我把它送给了班主任,她喜笑颜开,说我写得真好!看到她开心的笑,我也笑容满面。
那一次练书法是我书法成长之路的转折点,从那以后,我每次上书法课、写作品都万分认真,因为我明白,自己喜欢做的事一定要做好,而且,不管做什么事,都要有这种态度。