我的书虫堂哥作文600字
在我的身边,有很多有特色的人物,例如:“熊猫舅舅”、“吃货表弟”……但是,给我印象最深刻的还是我的“书虫堂哥”!他竟然只比我大一岁呢!
他长着一头又短又黑的头发,一双小小的眼睛,时而眯成一条小缝,还戴着一副黑黑的框架眼镜,好似一个上知天文、下知地理的“小诸葛”,再加上他那高高的鼻梁,便显得更加英俊潇洒。
书,好似就是他的精神食粮,一顿不食,肚子就会“咕咕”的叫起来。每当你走入他家,就一定会看见,在他家不同的角落里以及书架上,摆满了各种各样的书,而且,他每次外出都要带着三五本书,一不留神,就发现他不见了,再仔细一看,他正在聚精会神的看书呢!只要一回家,他就会“钻”进书房里面,徜徉在书的海洋!
记得有一次,我去堂哥家,一进门,便看见他正在专心致志地看着一本书,我走过去看了看,只见他紧缩眉头,眼睛滴溜溜地来回转着,时而听见他发出“咯咯”的笑声,时而还会听见他自言自语着什么。终于等到他看完书了,我们就一起讨论起《十万个为什么》这本书。我先问他:“海绵生长的地方为什么很少有别的动物居住”他想了想,不假思索、有条不紊地说:“首先,别的动物不爱吃海绵,所以它的天敌不多;其次,海绵生长在别的动物很难生活在的地方,那就是海水流动的海底;最重要的一点是,海绵身上有着难闻的恶臭,别的动物不可以靠近它”接着,我又问了他许多五八门的问题,让我万万没想到的是,他竟然每个问题都脱口而出。最后,我输得心服口服,佩服得五体投地。
好了,这就是我的“书虫堂哥”,他就是我的榜样,我要向他学习,也做一个爱读书的小书虫,博览群书通晓天下事理。