您是我的一本书作文800字
那是六年级开学季。很庆幸让我遇到了您,那就像海伦遇见了莎莉文老师。刚开始,我是一个特别胆小、自卑的小女孩,下课后,同学们都纷纷围着您,和您聊天、说心里话,可我不敢,是您发现了常常躲在角落里悄悄观望着您的我,您找到了我,跟我谈心,还说我是您见过最聪明的学生,让我给您帮忙,还邀请我当您的小助手。我当时心里别提有多高兴了。后来几天里,您开始重用我,小到给同学们发练习本、去教师办公室传递文件,大到在国旗台下演讲,您都会让我去。同学们都纷纷向我投来羡慕的眼光,那些以前瞧不起我的同学也开始主动同我一起玩,从那以后她们干什么事都会叫上我,我也渐渐变得活泼开朗起来。六一儿童节那天,原本要躲在角落里羡慕那些可以参加表演的同学的那个我,现在变成了在大家面前的活泼开朗的我,在舞台婀娜蹁跹的我。老师,您是开启我成功道路的一本书,我的世界因您而变的色彩斑斓。
坚持
那一次的运动会至今让我记忆犹新。当时我报了500米长跑项目,随着裁判员一声枪响,运动员们像离弦的箭一样飞快地冲了出去,很庆幸我跑在第一个。不知不觉间,天空下起蒙蒙细,稳冲第一的我不小心摔倒了,小腿还被擦伤了皮,疼得我直咧嘴。与此同时,我身后的参赛选手纷纷从我身边跑过去,疼痛与挫败感此时正把我的自信之火浇灭。此时一个铿锵有力的声音在我耳边想起,“秦奥晨,快起来,坚持就是胜利”!是您——老师。这简短的几个字顿时贯通我的身体,我以平生最快的速度,超过所有的选手并冲过到了终点。老师,您是我的一本书,是您教会我要坚持到底、绝不认输。
努力
那一次的期会考试,考前的我自信满满,一心以为这一次我绝对能考好。可是当考试成绩出来以后彻底让我失望了,心情一下子跌入谷底。老师,是您和我一起分析错误,找到我学习的薄弱点并加以指导,告诉我:其实我是一个学习很努力的孩子,只是没有找对方法而已,后来的每一次月考成绩我都在90分以上,我高兴极了。老师,您是我的一本书,是您教会我更多的学习方法。在今后的学习中,我只要努力再用上您教给我的学习方法就能取得好成绩。
老师,您是我的一本书,“书中自有黄金屋书,书中自有颜如玉”,书中更有我们建立的情感——那是一种超脱了师生之间的感情!