书籍对我很重要作文600字
幼儿时期的我不认识字,但妈妈为我买的各种各样的图画书,却深深地影响了我。
书上的图画五彩缤纷,好看极了!每天,没事了我就拿着书津津有味地翻看。我喜欢高耸入云的白桦树,洁白无瑕的白莲花,凶猛勇敢的大狮子,敏捷灵巧的蜂,茂密的竹林,清澈的流水……那些美丽的图画勾起了我对世界的好奇与对书籍的喜爱。
幼儿时期的书籍是一把钥匙,为我打开了新世界的大门,让我看见了一个五彩的世界。
国小时期,我喜欢上了唐诗宋词。在诗词的世界里,我领略了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春季柳树的婀娜多姿;领略了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏季风光;领略了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋季美景;领略了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的冬天风姿。诗意之美让我热爱自然,珍惜美好。
国小时期的书籍带我漫步在自然的丛林中,观赏了天地的神奇秀丽。
现在,我爱上了经典的文学作品。我喜欢孙悟空的机智勇敢,激励我不畏艰难;我喜欢林黛玉的细心认真,告诫我做事要仔细;我喜欢诸葛亮的学识渊博,勉励我努力学习;我喜欢简·爱的自尊自爱,海伦·凯勒的誓不罢休,汤姆的勇于探索……
经典文学,塑造着我的性格。
书籍,照亮了我的前途,点亮了我的生命,对我十分重要。