书我的良师益友作文400字
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就像大地没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我一开始是很讨厌读书的,直到我遇到了幼儿园的郭老师,上幼儿园时,老师天天给我们看绘本,而我呢?老师每次在白板上放绘本,我都会偷偷地藏起来,不过老师后来把绘本放成了动画片,我觉得很有意思,因为老师每次都是把绘本和动画结合着来,所以我就慢慢开始对书产生了兴趣。
在我8岁时,妈妈给我买了一个大书柜,然后还买了好多书,有《米小圈上学记》、《满分作文》,《小屁孩日记》等。接下来的每天,我都按时看书,天天打卡,现在我已经连续在学校小小签到打卡300多天了,我现在已经把书当成了我的好朋友!
当我郁闷时,《笑话大王》会让我哈哈大笑;当我伤心时,《米小圈上学记》会让我忘记悲伤,让我感觉自己身在其中;当我遇到困难时,《百科大全》会帮我摆脱困难。
书,你真是我的良师益友!