书包的独白作文600字
我是一个普通的书包,和其他成千上万的书包一样,自从工厂生产出来后,我便日夜被大大小小的集装箱包裹着,并在那里度过了我的幼年。
第一次见识到广大的世界,呼吸到新鲜的空气,是在主人打开包装盒后。初次见面,我和他互不相识,却能看得到他脸上的急切与兴奋,好像我们是最要好的朋友似的,于是我对主人有了些许好感。
主人每天都会背着我去上学,我能看见他身后一切美好的事物:树上的鸟儿在鸣唱,墙角的小在嬉戏,路边有形形色色的人在忙碌着……放学时,主人总把我塞得满满当当,我承载着他所有的智慧与快乐。有时他粗心大意,忘记拉上我的拉链,我总是晃晃脑袋提醒他:赶快把拉链拉好。
有一次,在主人放学回家时,我忽然感到身上有些疼痛,刚想扭扭身子,结果只听“啪”的一声,我的一条带子断开了。我当时吓坏了,主人也吓坏了,可是他并没有慌张,小心翼翼地抱着我往家走。我本以为他不会要我了呢,心中充满了恐慌。可是他的妈妈用针线将我缝补了一番,我又恢复了原样。他便继续每天背着我上下学,从此我和主人的感情更加深厚了。
直到有一天的晚上,主人好像因为什么事儿耽误了,我们回家很晚。他慢慢地在路灯下走着,我警惕地看着黑暗的四周,总觉得会发生些什么不同寻常的事情。忽然在远处朦胧的黑暗中亮起了一束刺眼的光芒,这束光越来越近,我发现那是一辆车!司机疲惫地坐在驾驶座上,丝毫没有注意到我们,我的主人也丝毫没有察觉到这辆车的存在。我急切地大喊着却丝毫没有作用,车速很快,在主人察觉到时,只听见“砰”的一声,他倒下了。
当我再次醒来时,已经躺在了医院的病床上,主人就睡在我的身边,安安静静,一动不动。只见医生护士和主人的父母在一旁忙碌着。“喂,主人,醒醒呀,我们还得去上学呢!”可是我怎么喊,他好像都听不见。
我声嘶力竭,头昏脑胀,又沉沉地睡了过去……现在,我正做着和主人一起上学的梦。