世界上最后一本书作文700字
一天晚上,一个偶然的机会,我乘坐超级时光穿梭机沿着时光隧道来到了2350年。
我漫步在三百年后的大街上,走着走着觉得很无聊,打算买本书来打发时间,我便开始寻找书店。一上我看到了智能浇机、外卖点餐机、无人机发广告……但最令我诧异的是,整个街道上不仅没有看到书店,甚至连一张纸片都看不到。于是我询问了一个路人,说:“这里怎么没有书籍卖啊?”路人答道:“要看书就去国家博物馆看吧,那里有世界上最后一本书。”我吃惊地说:“什……什么……世界上最后一本书?”我惊讶得下巴都快掉了下去。
我乘坐磁悬浮汽车来到了国家博物馆,总算看到了世界上最后一本书。它的封面没了,只剩序文、目录和残缺的内容。唉!这是人类对纸质书籍最后的留念。
我简单参观了博物馆里的其他文物,慢慢地走出了国家博物馆。我不由得自言自语道:“为什么书在未来就‘灭绝’了呢?”
我的话被一位环保工作者模样的人听到了。他主动说:“哎!地球环境越来越恶劣,资源越来越匮乏。生产纸张和书籍要大量砍伐树木,导致森林减少,人类到了无树可砍的地步。世界环境组织和各国政府倡导无纸化作业,纸质书籍就慢慢淡出了人们的视线。”
我这才注意起大街上来往的学生模样的年轻人,他们都不背书包,只拿着一个类似平板电脑的物件。我好奇的询问了其中一个年轻人,他介绍说:“不要小看我手中的这个物件,它已完全取代了书籍的功能,人们学习、工作都离不开它。它能存储下整座图书馆所有书籍的内容,使用起来可方便哩!”
可我又疑惑不解:“长期观看电子屏幕对眼睛会不会不太好?”带着疑问我来到国家科技馆寻求真相,工作人员告诉我:“这些电子屏是高科技的产物,它不仅不损伤视力,而且还可以保护眼睛,对眼睛进行无接触按摩。”
正当我惊讶不已的时候,起床的闹钟将我惊醒。我久久沉浸在梦境中,感叹道:“要是世界上真的只有最后一本书该多好哇!”