林梓璇
敬爱的校领导:
您好!
秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋日将至,迎接将至的寒冬。此时,若不抓住秋那最后一丝的阳光,来一场美好的旅行,就见不到秋最后的美了。
就如我曾在书上看到过的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一般,真希望校领导能带我们去观赏秋天的绚丽。
还记得几前些年我去玉苍山,那里有着大自然的美。水是山的相思,云是天的依托,山雾蒙蒙,湖中的水,纯净无暇。只要看上一眼,内心的烦躁也消散了,取而代之的则是如水一般的平静。
我们从山脚出发。玉苍山脚下有一番风景,流水潺潺,泉水叮咚,虫鸣蛙跳,朴素自然,平淡而且悠闲。群山连绵起伏,犹如大海掀动的波澜,呈现出密西西比的波峰浪谷。
到了半山腰,远远望见山的那边树叶开始发黄了,小草在风中摆动,空气中弥漫着桂花的香气。树叶飘零,带走了夏天,轻轻掉落在泥土里。
渐渐地,我们到山顶,从高处俯看,群山重重叠叠,像黄绿交融的波涛大海,山谷间的小河像一条青色的缎带,围绕着浅黄深绿的山脚——这是山峦更衣时不小心解下的吗?
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是一年中最美的光景,我们怎能不出去望一望,去见这秋天的美?
真诚希望学校能成全我们的秋的旅行,为我们的时光留下一份珍贵的回忆。