张语萱
敬爱的校领导:
您好!
秋天的脚步渐渐远去,周围的景物也渐渐黯然失色……
这是六年级的最后一个秋天了,但在这个秋天,仿佛缺少了些什么。我还记得二年级时,老师让我们写一篇关于秋天的作文。而我自己不知写什么,于是自己编了一篇关于秋游的故事,里面还有这样一句话:那是我所经历过最快乐的一天!其实我根本从未经历过,所以在这里,我想让你举办一次秋游活动,以此来纪念我们国小生活的最后一个秋天。
犹记几天前,我听我的补习班的同学说,他们学校为六年级举行了一次秋游。他们是去炎亭海边,我就不知不觉地想起了六岁的那个美好的下午。
那年秋天,我来到了炎亭海边,那是我第一次去海边玩,我来到了这个金黄金黄的沙滩,望着远处的海洋,心里一时感到愉快。
海是无边无际的,就像是连接着天空,永远看不到边。海,是蓝的,让感到心旷神怡和一丝涤远……
我一时兴奋,飞奔向大海。海浪轻轻地抚摸着我的脚腕,时而涨时而退,仿佛是我在不停地移动。我低头看了看被海水冲刷过的沙地,它平坦得就像一张纸,于是,我用我稚嫩的小手在上面画了一个笑脸。随后,我堆起了城堡,虽说不是那么好看,但在晚霞和海浪的映衬下也像是一幅经典的抽象画。晚霞,在那时也显得那样的美丽,就像是只用水粉晕染。
在我的印象中,海风的气息已经忘却,但那段经历让我刻骨铭心。
秋天的所有都是最美的。我还记得三年级时,我的一篇作文里有这样一句话:秋天,就像植物开花的季节。
我希望我能与同学们一起分享一个美好的下午,最后的秋天。