陈其琛
亲爱的校领导:
您好!
十月的风吹着高大的玉苍山,山上的枫树慢慢开始变红,秋天慢慢走近了。鸟儿在树枝上鸣叫,小溪在那里轻快地流淌,微风中带着一阵花香,在空气里酝酿着芬芳。若再不去秋游,我们就只能再等上一个四季,才能再看到那美丽的风景。
宋代的苏轼曾在《赠刘景文》中写道:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”真希望校长能完成我们的心愿。
当我们站在山脚下时,一抬头就能看到山顶上的云朵,云朵把山顶给遮住了,还有弯弯曲曲地向山顶盘去的山路。清新的空气让人的心变得平静,也没有嘈嘈杂的鸣笛声和学校的上课铃声。爬到半山腰看远处的城市,灰白得有点难以看清,旁边的树枝,五彩缤纷的,像一位有名的画家的作品。
慢慢地,我们就爬到了山顶。我们坐在山顶的草坪上,从高处俯看,四周的山峰像波涛的大海,红色,黄色,绿色在这些山上分布着。身处这么美的风景中,苏轼都说,橙黄橘绿,是一年最美好的风景,我们怎么能不去看一看呢?
我真诚的希望,学校可以给我们的学生时代留下最美好的回忆。