蔡寿翰
亲爱的校领导:
您好!
11月的风越来越大了,也越来越冷,秋天也逐渐的进入了尾声。街上的行人越来越少,大多匆匆而行,穿的衣服也多了。两旁的大樟树也飘落了许多金黄的叶子。鸟儿的踪影也逐渐稀少了……
世界变得冷冰冰的,迎接着将要到来的冬天。此时,若不抓住秋天的尾巴,来一场美好的旅行,就只能再等一个四季轮回了。
诗人杜甫曾在一首诗中写到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真希望学校的领导能够多批准我们出去玩,去欣赏这秋天。
还记得去年去炎亭玩的时候,我在那儿见到了波涛汹涌的大海。
海面波涛,大海上也有一道美丽的风景线,在去的路途上,也是一圈一圈地缠在上面,如同蟒蛇盘旋,让人看了十分吃惊。
开了一段的上坡路后,我们就要徒步前行了,沿途所见,也是一道美丽的景象:流水缠绕着我们的耳朵;树叶披着一滩露水;一阵风驶过,就有一种难以忘怀的感觉。在这徒步的过程中,没有汽车的喧闹,只有流水的和小鸟的鸣叫,朴素自然,平淡悠闲。
走了一半,就可远远地望见一望无际的大海,这是大自然的鬼斧神工,不是人为而成。渐渐的,我们到了沙滩。放眼望去。整个沙滩尽收眼底,海水推着海水一直前进着。一次次海水的冲刷,将孩子们堆砌的沙堡一次次冲散。
多姿的自然风光也掩盖不住当地人民的热情。在那儿,还卖最好吃的特产——虾姑和鱼饼,那真是美味极了啊!还有一些特别的小手艺,比如海螺做的口哨。秋天是一年四季最美丽的季节,我们得要去玩玩啊!十一月,应该踩着落叶在路中漫游着,可我们还没去,秋天就快结束了。
真心希望校长能给我们次机会,为我们的秋日留下美好的记忆。