陈佳佳
尊敬的校长:
您好!
秋天即将离去,落叶也要在我的视野中逃离。吹来的风更加刺骨,街上的人们不由自主地添了一层外衣。再不在这个深秋时节,进行一场秋之旅行。恐怕我们会错过这个,连刘禹锡都称为“我言秋日胜春朝”的绚丽季节。
还记得国小的时候,老师带着我们去月亮湾露营。终于乘车到了月亮湾,同学们欢呼雀跃着奔向海滩。沙滩的沙子被太阳蒸熟了,踩下去热热的,温暖柔和的沙子拥抱着我的脚,我也在沙滩上留下一串脚印。
越来越近了,海浪就近在眼前,脚下却传来了刺刺的感觉,蹲下身子一看,原来是贝壳和小螃蟹挖的一个个小洞,还有不知道从哪儿来的一股清澈的溪流。小小的螃蟹在脚边奔过,好像要去做什么急事,溪流也是在静静地,自顾自地流淌着。
不同于其他沙滩的人声鼎沸,这一片沙滩,反而宁静自在,生机勃勃。
走进另外,海浪清凉地扑向我的脚踝,夕阳把原先没有色彩的海浪,染成了一层层叠叠的金色,还有海边独有的清新气味弥漫着。这与学校的一片池塘不同,这里充满了生机,生命和谐交融,而学校的池塘,孤立着,仅有几棵柳树,几片浮萍陪伴它,根本不能和这儿相比。
多姿热情的人和鲜美的海鲜也是月亮湾的代名词。走向沙滩的堤坝的旁边,是一座充满着海的气息的海鲜楼老板,这里总是一边忙碌,一边用缔造特色的方言热情的招待着客人。有必要时,老板娘也会出动来迎接客人。
这生机勃勃,自在,悠闲的景色,何不让人产生一种微妙的情感呢?我们又为何不去寻找这秋日美丽的风景线呢?不要浪费这最后的秋,而要让中学时代更加珍贵!