陈翔
敬爱的校领导:
您好!
天色渐渐灰暗,刺骨的寒风也袭来,金黄色的秋天转瞬即逝。若还不进行一场秋日的远足,就只能再等一度春秋了。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。我们已经六年级了,每个人都在为升学考做准备。希望校长在我们闲暇之余,组织一场秋日远足,为我们的国小生涯留下一份珍贵的记忆,画上一个圆满的句号。
苍南的景点并不多,我曾经在周末去了一次炎亭,那里风景宜人,并且有许多特产。漫步在沙滩上,好像在云上行走;海风从脸上拂过,吹走了人们的烦恼;海浪拍打着沙滩,弹起了奏鸣曲,欢迎着人们的到来;远处,夕阳西下,出海的渔船也在夕阳的照耀下,散发出丰收的喜悦……
无论风景多么优美,渔民们自己乘船出去打回来的特产绝对是最吸引人的。从油锅里出来的鱼饼吃一个,仿佛尝到了人间美味。海边的渔民卖东西时,绝不会缺斤少两,不信自己买,回家称称看。
长达六年的国小生涯,在我们的书声中渡过了,上了国中也就没时间再出游了。文人说了,秋天是一年中最美的季节。我相信,每位同学都不希望等到落叶飘零的时候,我们还在教室里读着课本。
希望学校可以组织一次秋日远足,为这个金黄的秋天画上一个大大的句号,为我们的国小生涯画上一个圆满的句号。