杨智权
亲爱的校领导:
你好!
秋天的叶子越来越少,最后一片叶子的也即将落下,天气越来越冷,道路两边植的树,落下渐变色的叶子。世界慢慢冷静下来,迎接将至的寒冬。此时此刻,若不抓住秋的尾巴来一场风光的旅行,就只能再等一个四季。
豪放派词人苏轼说过:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”一年四季的景色一定要全部记住,特别是色彩缤纷的秋天。我真希望学校领导可以组织一场秋游,让我们学生可以去亲近自然。
还记得前段日子里,我一家人去炎亭,在那里见到了如画一般的景色。
海浪汹涌澎湃,在炎亭的居民楼旁边增加了几缕诗情画意,使居民楼如同海景房一般,一觉醒来就可以看见浩荡的大海。在沙滩上,有的人躺在椅子上,享受着日光浴和秋风的洗礼,有的人坐着快艇驶出沙滩,有的人坐着小船回到沙滩。静下心来细听,海浪拍打着,“啪——啪,”一浪接一浪,永不停歇。左右两边的山上发出悦耳的鸟鸣,鸟叫声和海浪声交错在一起,形成一首欢乐的交响曲。
我们站在海浪较缓的一带,在沙滩上有一个个大小不一的小洞,这种洞里面住着小螃蟹,在洞旁不时会有几个小沙球,在沙滩上快速奔跑。你可以与小螃蟹赛跑,你别看小螃蟹腿短,可是他有八只腿,八只腿,还不比两条腿快不成?在这儿,海浪还会与你的腿进行着撞击。浪里夹杂着一丝秋风的凉意,向远处看,你有种神奇妙的感觉,令你站不稳,有种要摔跤的感觉。
多姿的自然风光,却也掩不住人文风光,在沙滩的深处,有一些鱼饼,虾姑,螃蟹的小摊……那香味是一定会把人人迷晕的大海的味道,香味涌入鼻腔,沁人心脾。真诚希望校领导来一次秋日旅行,为我们留下珍贵美好的记忆。