谢佳颖
亲爱的校领导:
你好!
树叶似乎也觉得冷了,褪去绿的薄衣,披上金黄的衣裳,随风缓缓飘落。街上的行人加厚了外衣,桂花的香味弥漫在空中。到处都是秋的气息。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”恳请校领导批准我们的这场秋之旅,去欣赏,品味杜牧诗中秋的韵味,使这个秋天更加美好。
不必去那些名声远扬的名胜景点,单是郊外的小路便有无限美好。火红的霜叶沐浴在暖阳的光辉中,随风摇荡,“簌簌”地洒落圆形光斑。
当阳光落在你的肌肤上时,便溶解在了毛孔中,带着秋日的暖意与飒爽,似扫落叶般将身体的疲惫与心底的忧虑冲刷干净。
小路的尽头是棵白桂花树。有诗云:“一年秋意浓,十里桂花香。”不错的,还没看到桂花的影子,就扑进了幽幽桂花香中。深吸一口气,那甜甜的花香在鼻尖缭绕,使人神清气爽。走近一点,瞧见桂花,小巧玲珑,三个一群,五个一伙地拥在一起,洁白如雪,同雪花落在叶间。白的花,绿的叶,又给秋日添上了几分韵味。
赏桂花,闻花香,我不禁感叹,如此娇小的桂花,香味竟然如此强烈。生活中再不起眼的人也能像桂花一样,只要不忘酝酿自身芳华,就算不能名扬天下,也能修得一身高洁品性。(突出夺目)秋日漫步,也能悟出道理,这何尝不值得呢?
真心希望校领导可以批准我的意见,使同学们在乏味枯燥的学习中静下心来,品一品美好的秋日,悟一悟秋天中给我们的启示。