我的书法梦作文600字
莱辛说过:“走得最慢的人,只要他不丧失理想,就比漫无目的混日子的人走得要快。”理想,是指一个人对未来的希望。正因为有了理想的鼓动,才成就了一代又一代伟大人物。
理想的实现,靠的是什么?是坚持,是精神上不懈的努力。
我的理想,是做一名书法家。书法,是中国独有的一门流传千年之久的古老文化。古人,创造了它,我们作为后人,理应将它传承下去,而不是让它遗失在历史的长河之中。
我之所以会去学习书法,是因为小的时候年少无知。当时,二叔公是家中书法写的最好的,叔公写书法潇洒自在,写出的字体生龙活虎,十分流畅。那时的我,看着叔公写的书法,觉得肯定会很好玩,于是,我毫不犹豫地提出,想要学书法这一要求。
现如今,我学书法已经四年了。刚开始学习的时候,我把它当成一门兴趣,可是,久而久之,我却有点想把书法当理想发展下去。虽然父母亲说,写好书法,是在为了以后的日子留一条后路,可我却觉得,我写书法,并非要留作后路,我就可以把它当作以后的工作。书法老师跟我说过,书法,若是写得好,以后就可以去当书法老师,也有机会去国外发展。我们班里就有一名女生,她跟我一样也学书法好久了,她就跟我说,她以后就要去考杭州美院书法专科,以后当一名书法老师。我听了,感同深受。因此,走书法之路,寻书法之梦,便深深地在我的心中扎下了根。
实现理想的道路是艰难的,路上必定布满荆棘。正所谓“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?只有抱有理想,在人生的航程上乘风破浪,终究会迎来胜利的光芒。