睡前读书的习惯作文300字
这个好习惯还要从那次家庭会议说起。
学校里提倡多阅读,为了让家人们一起看书,我专门召开了一次会议,把家人都叫了过来。
妈妈拿着拖把疑惑地看着我,气喘吁吁地问:“我还在拖地呢,把我叫过来干什么?让我猜一猜,和看书有关,是吧?”
我严肃地拍拍桌子,说:“妈妈猜得没错,我要开一个关于读书的会。”
“我还要做一个表格呢。”爸爸被我叫过来,有点不情愿。
我清了清嗓子,说:“我决定,每天晚上八点就停下手里的活,一起去书房里看书,看上一个小时。”
爸爸第一个反对:“我有好多工作要做,我就不去看书了。”
看他们都不乐意,我态度坚决:“爸爸,您不能在八点之前把工作做完吗?妈妈,您别说您有很多家务,我也可以帮您做一部分。当然,我肯定能在八点之前就把作业写完的。”
爸爸妈妈只好异口同声地说:“好。”
这次会议以后,我们家逐渐养成了睡前读书的习惯。