看了题目你们是不是很纳闷?为什么叫“黑”书?是太贵了?是质量不好?还是……其实此“黑”书比“黑”书,因为你一看就像时间暂停了一样一直看,之后熬夜把自己弄成了一个“熊猫眼。”我就有过一次亲身体验,不信你看。
晚上我偷偷摸摸来到客厅,见妈妈在卧室玩手机。机不可失,失不再来。我立马拿上书飞奔回“基地”——被窝。我正看得起劲,妈妈忽然来到我的床前,发现我还在看书,指着我臭骂了一顿说:“看看你,多晚了,还在这儿看书,赶紧睡觉。”我乖乖同意了,把书收了起来。
妈妈走开后,我“原形毕露”,又悄悄把书拿了过来偷看起来。这次我可学聪明了,耳朵竖的比兔子都直,犹如两根天线。突然听到脚步声,我赶紧把书放在枕头下面,过了一会儿脚步声又没了,原来是爸爸去上厕所,让我虚惊一场。我继续如饥似渴的看书,这时又一次传来脚步声而且越来越近,我立刻把书放了回去,这次真的是妈妈。妈妈走到床前我在心里暗叫不妙,她该不会是发现了吧?还是要把书拿走吗?啊!幸好她只是帮我盖了盖被子就走开了。
第二天课堂我忍着瞌睡在那里记笔记,但时不时的总是点头,好似小鸡啄米,我感觉天旋地转脑瓜子嗡嗡的,像被人拿东西狠狠砸似的,眼皮犹如千斤重慢慢闭上又突然睁开,耳朵虽然听得到但就什么也听不懂,听懂了也是左耳朵进右耳朵出……突然我发现我回到了家中,看见我梦寐以求的书,我也不管三七二十一立马拿起书,还没翻开就又“穿梭”回了教室,原来刚才只是做了个美梦呀!
大家可不要学我,熬夜看书不仅伤身还伤眼,那可是赔了夫人又折兵,大家一定要养成早睡早起的好习惯。