太阳迈着沉重的步伐,慢慢的从西方消失,夜,悄然而至,星星们调皮的眨着眼睛,给夜晚带来一丝光明。我掀起被子,偷偷打开手电筒温和的灯光,开始漫游书的世界。
我沉浸于书的世界,不知不觉,已到深夜,蛐蛐的叫声徘徊耳边,啊!夜晚是多么的美。读《鼹鼠的月亮河》,我的心情被带入其中,时而欢喜,时而感动,好像此时,我就是书里的鼹鼠。一阵脚步声把我带回了现实,我立马熄灭手电筒,掀开被子,可还是晚了一步,妈妈正在床前盯着我,我理所应当的得到了一顿臭骂,妈妈没收了我的书,让我早点休息。
我躺在床上辗转反侧,心里像小猫的爪子挠痒痒一样惦记着书柜上的书。我准备主动出击,于是轻手轻脚下床,慢慢龟速挪动至书柜,迅速取书,欧耶!成功!我欣喜若狂,奔回床上途中,差点摔倒,把我吓得魂不守舍,还好有惊无险。继续裹了被子,打开小手电,瞧瞧偷拿的书竟是《雨街的猫》,美滋滋地看起来,一页,两页……我沉浸在雨街这个奇妙的地方,被阿洛深深地吸引。
第二天早晨,妈妈多次才叫醒沉睡中的我,可想而知,我差点迟到。课堂上,脑袋昏昏沉沉,黑板上的字就像黑压压的瞌睡虫一样向我席卷而来。老师的声音在我耳边飘忽不定,一会儿远,一会儿近。“周子扬……”我还因为不专心听讲被老师点名批评了。
我再也不夜游书世界了,那可是一个永远被值得铭记的夜晚。