在我们家里“老妈一声吼,房子抖三抖。”只要是妈妈的命令,我和姐姐就只有服从的份了。
今天妈妈给我买的六本《查理九世》到了,我迫不及待地撕开包装,正要翻开看,妈妈说。:“不行,现在都9点多了,明天再看吧,你还在长身体呢。”“嗯,好吧。”我失落极了。
深夜时分,我躺在床上翻来覆去心想:书中自有黄金屋,我特别喜欢这本书,所以我一定要把它偷回来。我屏气凝息,支起耳朵听了听周围的声音,除了外婆的呼噜声,别的声音都不见了,我猫着腰,踮着脚尖,像个不怀好意的小偷,蹑手蹑脚的潜伏到客厅。我轻轻的打开抽屉“咦?怎么回事,没有?”于是我继续找了起来,这时候小姨来了,她揉了揉眼睛说:“这么晚了,你还不睡啊?”“我……喝水。”我支支吾吾地说。“那你喝完早点睡。”小姨说。过了一会儿小姨回了房间,我继续寻找目标,终于,功夫不负有心人,我在书架上找到了。
我拿着手中的胜利品回到房间,正当我沉醉在一波三折的故事中时,“咔吧”一声开门声把我拉回现实中,我下一个机灵,以迅雷不及掩耳之势,把书一合顺势往枕头底下一塞,紧闭双眼,假装沉睡,并随便摆了一个睡姿。
妈妈上厕所,顺便帮我盖了盖被子,我的心像装了上千只兔子乱蹦乱跳。妈妈像平常一样帮我整理枕头角,我心一下提到了嗓子眼儿,生怕妈妈发现我枕头底下的书,向老天祈祷,千万别被妈妈发现了,终于妈妈回了房间,我松了一口气,心中充满了劫后余生的感觉。
唉,当贼的感觉真不好,还是好好睡觉吧。