身为一个超级书迷,每天我都是看着书本度过的,我无时无刻都以书为伴,一刻都不能离开书本。
周末,我以迅雷不及掩耳之势的速度完成作业,已经是下午两点了。我甩了甩酸痛的手,顾不上休息,起身就想去拿昨天看了一半的《查理九世》。却没想到被我视为珍宝的书竟然不翼而飞,我急得就像热锅上的蚂蚁一样。突然,回想起昨天晚上妈妈说,我每天就知道看书,眼睛都近视了,应该出去锻炼身体。完蛋,《查理九世》肯定是被妈妈“禁足”了,我想:不行,《查理九世》这本书我势在必得。
我像一只鬼鬼祟祟的小老鼠趴在门边,悄悄探出了头。看到妈妈正躺在沙发上睡午觉,我又仔细的往客厅桌上看了看,“呀,这不就是《查理九世》”。我顿时两只眼睛冒光,就像老狼看到猎物一般,就准备扑上去。
我定了定神,蹑手蹑脚的向客厅走去,以每分钟“一毫米”的速度小心翼翼得向前走。只听“啪”的一声,我不小心踩到了妹妹的玩具。把妈妈吵醒了,妈妈坐了起来,瞪着眼睛大声说,“不准看书,赶紧去休息一会。”唉,“窃”书失败,但是我是不会放弃的。
妈妈把查理九世放到枕头下,我拖着沉重的步伐,极不情愿地回到了房间,不一会妈妈又睡着了。开始行动!有了之前的教训,这次我打算爬着走。我轻轻的趴在地上,一点一点的向前移动,终于爬到了妈妈身边,我的心就像有几只小兔子在跳,我轻轻的把枕头的一角掀开,悄悄的把手伸进枕头,慢慢的把书给抽出来,终于拿到书了,我克制不住心中的喜悦。
回到房间坐在书桌上,翻开昨天看的那一页静静的看,静静的想,静静的思考……沉浸在书的海洋知识中。