“顾红!你又在看闲书!有这时间怎么不去复习四年级的知识……”“不是……”唉,因为这次考试没达标,课外书也被全部封存了。但是,作为一名书迷,这难不倒我。
我偷偷地拿起《查理九世》,悄无声息地放进衣服里,装作肚子痛的样子,对老妈说了一句:“我去上个厕所!”便像离弦的箭一般冲进卫生间,关上门,长舒一口气,心想:哈哈!这下我总算是可以好好的看书啦!我轻手轻脚地拿出书,又屏住呼吸,竖着耳朵听了听外面的动静,一切正常!便迫不及待的打开书,如饥似渴地看了起来。一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,忘记了我的监听任务,也忘记了时间。
“咚咚咚”一阵脚步声传来,不好!妈妈来了!我吓得差点从马桶上掉下来,惊慌失措中看到手中的书,条件反射般急忙塞进上衣中,快速调整着呼吸,并顺势抬手悄无声息的擦掉额头上冒出的冷汗。
哎呀!妈呀!快要把心脏病吓出来了。我做好了一切准备,可卫生间的门并没有像预想中的那样被推开,门外的脚步声在我的心惊肉跳中走远了。“哈哈!”原来是虚惊一场啊!我忍不住暗暗得意自己瞒天过海的得逞。并用手轻轻拍了拍自己那颗坚强的小心脏,纠结了几秒,放弃了此刻走出卫生间的念头,决定把这一章节看完了再出去,要做到见好就收,决不以身犯老妈那凶残的险!
于是,我又故技重演,接着看了起来,一章,两章……朋友们,好书害死人啊!我完全被书中引人入胜的故事情节所吸引。什么见好就收!什么老妈!什么时间,都被我统统抛之脑后,我的心中、眼中只有查理……
“呯”的一声!卫生间的门被老妈怒气冲冲地踹开,满身的怒火瞬间把我烧的清醒过来,我措手不及,顿时石化了一般,呆若木鸡。任凭我有三寸不烂之舌,“人赃并获”之下,我也是百口难辩,只能心不甘情不愿的交出书,灰溜溜地被老妈揪了出来,还顺便吃了老妈两个脑瓜崩和一个旋风踢,疼的我呲牙咧嘴。
瞧,这就是偷读的代价。呜呜,宝宝心里苦啊!