中午烈日当空,妈妈让我午睡,可当时我看《如果历史是一群喵》正看的津津有味,爱不释手,根本不想午睡,可妈妈却把我的书拿进了她的房间,我决定把书窃取回来。
于是我小心翼翼的下床,蹑手蹑脚地走出第一步,第二步……我悄无声息地走出我的房间。来到客厅,爸爸在客厅里看手机,他看的全神贯注,根本没有注意到我的到来。我静悄悄的穿过客厅,来到妈妈的房间,可妈妈在我进入的一瞬间把目光直勾勾的射了过来,没办法,我只好灰溜溜的走了。
经过上次的失败,我吸取教训,决定再试一次,于是我便轻手轻脚的下床,穿上鞋子走向客厅,爸爸依旧对我不理不睬,我小心地走向妈妈的房间,进去一看,妈妈正呼呼睡大睡呢!哈哈,天助我也,我赶忙拿起《如果历史是一群喵》,飞奔回我的房间,欧耶!“窃取”成功了!
回到房间,我心里又紧张,又兴奋,又害怕,我害怕被妈妈发现,不过我很快就聚精会神地看了起来:水淹七军、官渡之战、赤壁之战……突然,门外响起了妈妈的说话声,吓得我提心吊胆,急忙将书藏了起来。妈妈进来看了一眼就出去了,我长出一口气,呼——虚惊一场,原来妈妈在“查房”,下次我要谨慎点了,否则难免会被妈妈当场抓包。
我继续认真地看着,看完之后,我心想,这三国人物可真多啊!有上知天文下知地理的诸葛孔明,有勇猛无比的张飞,有和张飞一样勇猛且足智多谋的关羽关云长,有聪明机智的……忽然,妈妈的脚步声响了起来。我赶忙装睡,只听妈妈说到:“尹新月,起床了!”,我装着打了哈欠起了床,来到了学校。
上课时,我睡意袭来,一连打了好几个哈欠,开始打盹:只见我像小鸡啄米似的头低下去,但马上又抬上来,重复了好几次,突然老师发现了我的举动,叫了名字:“尹星月”。我听到之后立刻站了起来,老师说:“上课打盹,起立到后面站一会……”
那一下午我都昏昏欲睡,想睡觉又不敢睡的滋味不好受,上课老师讲课我都一知半解,以后可不能再午睡时看书了。