读书让生活更美好
赵琳
每天我们都要吃饭、学习、睡觉,就像一幅黑白的画,未免有点儿太单调。而读书,则让这种单调的黑白色生活变得丰富多彩。
今年暑假,妈妈给我买了一套非常有趣的书——《哈利·波特》。从那以后,我只要有空闲的时间,就会去看这套书。《哈利·波特》是英国的J。K。罗琳写的书,主要讲了主人公哈利·波特,在霍格沃茨魔法学院上学时,发生的一系列动人心魄的有趣故事。在一个星期天,下了一场大雨,本来要出去游玩的这个计划也泡汤了。我的心情也变得乌云密布,找不到一点儿光亮,微微有点儿烦躁地抓起《哈利·波特》看了起来。谁知,我越看越入迷,看到有一个巨人来找哈利,把虐待哈利的姨夫一家吓得个半死,不禁笑出了声,这也是因果报应,谁让他们虐待哈利的呀。后来,看到哈利把动物园的玻璃给变没了,让表哥和大蟒蛇关在一起,急得姨夫和姨妈大喊大叫地找人来帮忙这个情景时,控制不住哈哈大笑起来。
当今社会,电子产品带来的快节奏娱乐,已经让人们的心灵变得很浮躁,他们往往不能静下心来,去慢慢阅读一本书、细品一首诗、一篇散文、一部小说……因此不能体会文字之美,阅读之乐。久而久之,读书成了一件很遥远的事情,而我们的心得不到书籍的滋润,也将慢慢成为文化沙漠。这对一个国家、一个人来说,是一件多么遗憾、多么危险的事情呀!
“读书好比串门儿——隐身的串门儿。”杨绛的这句话说得一点儿不错。读书,能让我们体验不同人物的喜、怒、哀、乐,不就好比串了一扇扇的门吗?读书让我们的生活变得更加丰富多彩,让我们单调的生活变得有滋有味,也能让我们的生活变得更加美好!