读书让生活更美好
杜源曦
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书给予我们无穷无尽的知识,指引我们前进的方向,让人类不断进步,不断繁荣……书,就像一位无声的老师教育着我们。读书让我们的生活更充实,让我们的生活更美好。
我喜欢读的书有很多,有历史书,童话书,还有关于校园生活的书……我读了这些书后,知道了如何做人,并且获取了很多知识。《米小圈上学记》让我知道了欢乐的校园生活;《香草味的友谊》让我知道了友谊的美好;《格林童话》让我知道了如何做人;《哈利。波特》让我知道了做人要善良,要勇敢;《童年》让我知道了下层社会的市井百态;《十万个为什么》让我知道了世界之谜……这些书都增长了我的知识,充实了我的内心,开阔了我的视野,让我的生活更加多姿多彩,更加美好!
读书不仅增长了我的知识,还让我更加自律。以前我总是不能做到自我约束,做什么事都要妈妈催呀催。每天晚上睡觉前想好了第二天早上起来要早读什么内容,可第二天早上我的闹钟6点25分响过以后,我总是窝在被窝里不想起来,想着再睡一会儿也没关系,结果一睡睡到了七点多,什么书也没读成。但是当我读了《自律成就一切》这本书后,我知道了许多关于名人自律的故事,我深受启发,同时也感到了自愧不如。从那以后闹,闹钟一响,我就开始起床晨读。坚持了晨读一段时间后,我的成绩提高了不少,还得到了老师和同学们的赞扬。读书让我的生活更美好。
读书还帮助了我做题。一次语文考试中,一道填空题难住了我,要求是填一个词,不用“说”字但能表示出“说”的意思。突然,我想到了在《爱的教育》这本书中的一篇故事里,“激动万分”这个词填在这里很合适。填好后,我暗暗窃喜:多读书果然有好处!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”让我们在书中尽情遨游,在书中自由的飞翔,让读书充实你我,让读书陶冶你我。读书让生活更美好!