今年,因为疫情的影响,我们无法出门游玩,而这正好是看书的好时机,让人一次看个够,看个爽。
每天刚起床,我就捧着必读书目在看,看着看着,总会让人仿佛进入书的海洋里,有时连妈妈叫我我都没听见。
有一次,我在书房里看书,看《鲁滨逊漂流记》,看到鲁滨逊就下野人,并把他取名为“星期五”……“麦兜,出去散步吗?”我像以往一样没有听到,妈妈一连叫了好多遍,终于不耐烦了,冲进了书房对着我喊:“陈涵,你耳朵聋了吗?把我的话当耳旁风吗?皮又痒了?”我也不耐烦了:“我本来就没听见嘛!真是的。”妈妈生气地把门一甩,又在门外对着我喊:“你跟书过去吧,一天到晚捧着书没完没了,还不听大人的话,还有本事顶嘴。”我听到后,心想:看书又没有错,啰里啰嗦,烦死了。我继续看着书,“这本书实在太好看了!”我不由得感叹道。
妈妈散步回来了,气也消了,问我:“麦兜,电视上有你喜欢的篮球比赛,你到外面来看一下呗。”“不来,书比球赛好看多了”“那你来吃不吃东西?”“不吃”……妈妈想尽办法还是没把我叫出来,由此可以看出我对书的痴迷和热爱。
一天下来,我整天都在看书,看到九点钟才睡觉。
这就是我与书的故事。