我的读书乐
每个人都有自己的爱好,比如有热爱运动的,喜欢画画的,还有偏爱于音乐的。而我的爱好呢,就是看书!
书在我的眼里,可不仅仅是印满了文字的破纸张,而是知识的海洋,智慧的宝库,快乐的源泉!
我第一次读的书是四大名著的《三国演义》,那时我才七岁,什么“宴请桃园三结义,斩黄巾英雄首立功”,真是好看极了。虽然字音都读得不对,比如把“斩”读作“斤”,把“凯”读作“几”,因为只学过那个字的一半。
我第一次读《三国演义》时,读到关羽死了,哭了一场,便把书丢下了。第二次再读时,到诸葛亮死了,又哭了一场,便又把书给丢下了。后来忘记是什么时候才把整本书读到“分久必合”的结局。因为当时什么也不懂,直到现在,我才知道了什么叫“话说天下大势,分久必合,合久必分”的大道理。
读书,一件多么快乐,多么有趣的事啊!
我爱书,我爱读书,我更爱读好书!