我的读书乐
书是人类进步的阶梯,我们在书中不知不觉地进步,书是一盏神奇的灯,照亮你最美好的前途,书是一位老师,教我们怎样做人,这样读书就会有很多乐趣。
我也很喜欢读书,特别喜欢看四大名著中的《三国演义》《水浒传》。《三国演义》讲述了东汉末年,刘备,曹操,孙权三家形成三足鼎立的形势,最后被晋势力消灭。当我读到了关羽死了,哭了一场,读到诸葛亮死了,又哭了一场。后来不记得什么时候读到“分久必合”的结局。
“豆豆,吃饭了,别看了”,妈妈喊我。我说:“不行,不行,我一定要看完这一章,这本书太好看了”。妈妈没有办法,就自己先吃了。我好像中了魔法似的每天都看着它,这可能就是读书的乐趣吧,刘备三顾茅庐的精神打动了我,赤壁之战削弱了曹操的势力,七擒七纵孟获体现了诸葛亮的仁爱之心。
读书有很多乐趣,我们会在书中学到很多知识,懂得道理的快乐,让我们在书中成长。