我的读书乐
每个人读书都有自己的感受。培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
读书给我以乐趣。读书会让我把作文写的更好,每次我写作文都要扣3分以上。有一段时间,我发现有一本书特别好看,我对那本书爱不释手,每天都要看一点。到后面考试的时候,我发现我的作文只扣了一分,书让我从中感受到了读书的乐趣。
读书给我以光彩。因为它能让我懂得更多的知识。有一次,我和朋友一起写作业的时候,我那个朋友有不会做的题,我都帮他答了上来,增加了我和他之前的友谊。还有在玩游戏的时候,我通过书中的指导赢得了比赛,他们都很佩服我,让我从中获得了满满的成就感,感到特别的快乐。
读书给我以才干。读书拓宽了我的视野,让我学到了在语文课本里学不到的东西。以前我拿起一个魔方时,根本不知道如何下手,可是我通过看书,让我完成了4分钟拼好一个魔方的记录。
你看,读书的好处那么多,我怎么会感到读书不快乐呢?