书籍伴我前行作文700字
我凝视着我的书架,凝视着那一本本书,他们总是会给我带来光明、温暖,有时也会有黑暗与悲伤。但只要手中有了书,就像太阳挣脱了黑暗,前方的路不再渺茫。
回忆过往,书总是像影子似的粘着我,陪着我。每当我悲伤时,它带给我安慰;每当我迷茫时,它带给我方向;每当我烦躁时,它带给我宁静。
如影般的书籍,静静地陪伴我前行。
假日里,除了必要的购物我很少出门。白天,天气很好时,总听到楼下孩童的嬉闹声,虽然我比他们大不了几岁,但我更愿宅在家中,读着书,享受阳光。夜晚,就更棒了,所有人都睡下了,四处静谧得很,这不正是读书写作的好时机吗?绝对的个人空间,没有哭闹的孩子,没有吵架的老人,一切都那么安静。白日里,我仿佛没有灵魂,只是一棵树,一块石子,日复一日地履行自己的职责,但夜晚,我就是我,有自己的思考与行为,不再为他人所困。我不舍浪费这份安静一分一秒,我不舍得睡下,只是贪婪地利用这属于我的时间,贪婪地吸取每位作者的思想。这也使得我的灵魂在月亮的清辉下,洗涤、净化,它他变得更丰富、纯洁。
我享受这“囚禁”般的生活,除了每日必要的休息和营养摄入,我愿意把时间都花在书上。虽说我还没有到踏入社会的年龄,但对于这个社会还有一定的感受认知。我有时甚至觉得,待在学校听课没有待在家里读书好。学校里的大大小小的测试,烦人的作业,都不如带给我思考的书籍好。学校的老师会有质问和责骂,但家里的书会为我讲述一个个动人的故事,他们是能言善辩的演讲家,用最美的语言教给我世间的真理。
书籍,一路伴我前行。
国小乃至现在,我最期待的就是新学期发新书,特别是语文书。每次拿到手总要闻一闻那油墨味儿,令人上瘾!书中是一个个引人入胜的故事,它们为我打开世界的大门。谁能说书籍不是一把最好的钥匙?它可以打开任何一扇门。
母亲般的书籍,总是伴着我,没有烦躁,没有怨言,有时他们也会心甘情愿的被我踏过。书几度似天上的浮云,架连成桥,伴我度过往昔,伴我前行!