读不完的大书作文350字
蚂蚁是大自然中的大力士。别看蚂蚁个子小,它的力气可大了。看,豆大的面包屑落在地上。这时,一只比面包屑小很多倍的蚂蚁发现了它。小蚂蚁围着面包屑转了几圈,然后用两只前腿举起面包屑,用头顶着,将面包屑搬走了。
你知道吗?仓鼠可是攀爬高手呢!我家的小仓鼠很好动,经常在笼子里爬上爬下的,时不时还来个“倒挂金钩”。只见它的前爪和后爪都紧紧地抓住铁丝,整个身体倒挂在笼子上,后爪一放,往前一伸,前爪也往前挪动。它真像是一位马戏团里的杂技演员啊!
阳台上,乒乓菊的生命力非常旺盛。刚到我家时,乒乓菊长势喜人,金黄的,圆圆的,俨然就是一个个乒乓球,叶子绿油油的,可讨人喜欢了。可过了一段时间,花谢了,叶子落了。正当我想拔掉它时,突然发现在乒乓菊的根部,几颗绿芽探出了小脑袋,让我大吃一惊。没过几天,绿芽长大了,还有了花骨朵。看来,乒乓菊有了自己的后代,新的生命正在延续。
大自然这本读不完的大书中还有许多奥秘,让我们一起细细品读吧!