读书伴我行作文400字
书是一台明灯,指引着我走向正确的道路。书又是一位老师,让我们学到更多知识。书还是一个知心朋友,在我们孤独的时候可以陪伴我们。
小的时候,我只知道玩,对一切都好奇,却不知如何了解。当我见到了书,是书帮我寻找到答案。他似乎成了一只小精灵,环绕在我身旁,永远不肯离去。在书中,我可以学习语文和数学,让我成为了一个懵懂的国小生,我十分开心。
小的时候,书是我最好的朋友。打开童话故事,一个个神奇的角色仿佛在我身旁跳舞,犹如仙境般的场景,让我久久难以忘怀。打开寓言故事,一群可爱的小动物,给我讲述了人生道理,让我不犯错事。打开历史故事,英勇的战士们奋勇杀敌,不将敌人全杀光誓不回家的精神,让我陷入沉思,令我深深触动。
书也是个传送门,带着我到各地去旅行。读到关于长城的文章,那一句句优美的话语,仿佛让我真的来到长城,让我感受到长城的伟大。读到关于珠穆朗玛峰的章节时,那恶劣地环境让我后背止不住地发颤。读到关于小吃街的文章时,那鲜艳的图片让我止不住地直流口水。
读书使我成长,读书使我快乐,正如高尔基所说:“读书是人类进步的阶梯。”也正如冰心所说:“读书好,多读书,读好书。”