《超有趣的数学故事书》读后感300字作文
本书的作者是彭懿,看完这本书我觉得超有趣体裁多样、内容丰富,书里有充满知识和趣味的数学故事。
从中里面都是我不会的数学知识,比如分数的应用、质数的认识……特别是喝不到免费的奶茶中,我感到这个题目就很好奇,后来我才知道是选用了乘法原理。
读到分数的应用这儿,仿佛我的智商增加了十。因为我对这分数的应用得到了大大的启发,用分母的分数相加、减,分母不变,分子相加、减。
我读到喝不到免费的奶茶中,想起了我和10位同学去奶茶店聚餐庆祝一番,大家都到达奶茶店之后,点好了奶茶,可是这个时候,我们发生了争执,应该怎么做呢?服务员说每天每人都换种座位方式排,这时,我计算了一番,大概要9942年才能排完,这不是要等到猴年马月了吗?如果我们一直等,有可能接待我们的而是他的继任者了。
这本书可真有趣啊!