令人失望的淘书节作文450字
“叮铃铃,叮铃铃。”午睡结束的铃声响起了,同学们都从床上弹了起来,飞快地叠好被子,穿好鞋子,回到课室。今天到底是什么日子,让同学们那么兴奋呢?原来今天是我们学校的淘书节。
我也很兴奋。我打算像往年一样,和我的好朋友一起去买书,一起去买多肉,一起去抢小乌龟和零食。我都想好了,乌龟一只送给清漪、清浅,一只送给弟弟;多肉送给妈妈。为了实现这些愿望,我把家里面所有我读过的书,包括那套我爱不释手的《丝大冒险》,都贴上标签带回了学校,以换取足够多的淘书币。为此,我足足忙了两个晚上。我甚至都能够想象到弟弟和妈妈收到我的礼物时那惊喜的表情。
我们来到了操场上,待校长一宣布淘书集市正式开始,全校的人都涌向了他们自己喜欢的书摊。有些同学跑到自己班的书摊里去当售货员,有些人呢,则漫无目的地逛来逛去的,非常悠闲。许多书摊都会搞一些折扣或者奖品,有些书摊买一送一,很快就把所有的书都卖完了。但有些书摊连一本书也卖不出去……
我东逛西逛,逛了半天,竟连一只小乌龟、一盆多肉植物都没找到,所有的书摊除了书,还是书。除了几本书,我什么也没淘到。我失望极了,感觉自己所有的努力都白费了。如果弟弟放学回家没有看到他的小乌龟,大概会大哭大闹吧?唉!
最后,我带着失落的心情回到我们班书摊,做起了一个售书员。