整理书架作文500字
这个假期,因为冠状病毒的影响,我们每天不能出门,只能呆在家里。吃完早饭,我照常打开书架,准备找一本书来读,但一看,由于长时间没有整理书架,里面的书放得很乱,所以我决定自己整理书架。
我仔细看了看书架,真不是一般的乱!原先归好类的书,现在有的插在最上面,有的插在二、三层,有的横躺着,有的斜放着,很不好找。于是,我就按顺序把一摞摞的书抱下来。我抱起十几本书,一只手在下面托,一只手在上面扶着,两只手忙不过来,就把书靠在胸前,用下巴抵住书,小心翼翼地把书放在床上。就这样,一次,两次,三次……没多久,我的胳膊就酸了。我想:不干了!等奶奶帮我整理吧!我刚想到这儿,就立刻否定了自已的想法,做事怎么能半途而废呢?要干就干好,让奶奶瞧瞧:“我是一个爱劳动的好孩子!”于是,我又努力地把书全部搬下来后,开始进行归类整理。
过了一会儿,我把爷爷的医学书籍放在最上层,把奶奶看的家庭生活书放在第二层,再把我看的课内书和课外的书,放在第三层。
我正干得起劲的时候,忽然一转头,发现奶奶己经站在我的后面,微笑地看着我。我连忙拿起一本菜谱对奶奶说:“奶奶,今天中午您要给我做个好菜呦!”奶奶开心地说:“好孩子,你主动做家务,为大家服务,奶奶一定为你做好吃的!”
我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜。劳动不仅使我热爱生活,体凉大人的辛苦,还能让我养成好习惯,成为一个爱劳动的好孩子。