书虫旅行记作文600字
我爱读书,常常是手不释卷,同学们送我雅号“书虫”。我爱幻想,常常天马星空,同学们戏称“神仙璐璐”。我爱旅行,常常跟着作者的思绪云游四海,同学们叫我“天使姐姐”。我爱琢磨,常常想老师说的话,今天老师又说要展开想象的翅膀去写作,我有翅膀吗?是的,我有,我有一双隐形的翅膀,因为我是小“书虫”啊!
读了《骑鹅旅行记》,我幻想自己那天也能变小,到处去看看;读了《红楼梦》,我梦想着自己那天也能变成美玉,随时去旅游。乘着世界读书日的东风,我化成了书虫钻进一本书里。
我是一本书,我会给人们带来知识和快乐。本来我在图书馆,等待着人们的翻阅,也盼望我能够到一个爱读书的家庭,给他们带来乐趣,就这样等啊等,终于等来了我的主人。
主人把我借回了家,本以为家里有许多我的同类,而且主人会对我们很好,没想到刚到家我就被主人随手扔在了床上,差点就受伤了,而他则去一旁打起了游戏。我艰难的站了起来,看着这个陌生的环境,突然,我发现了我的同类,看见它身上伤痕累累,我赶紧跑过去扶起了它,听它说:“这个主人对我很不好,经常使我受伤。”我听了很担心我以后的命运。
吃饭时,他一把将我拿了起来,边吃饭边看书,饭菜中的汤汁滴在我的身上。我想逃出主人的手,他却不慌不忙的拿起一块毛巾擦了擦我身上的汤汁,又继续看起来,这个可恶的小主人,还将我身上可爱的图片撕下来了。
过了几天,主人终于把我还给了图书馆,我已经被主人折磨得破旧不堪,图书馆里的叔叔阿姨好不容易把我“抢救”回来,可是一个月也没人翻阅我。
过了几个月,我终于有主人了。到家后,我发现家里很整洁,主人先把我身上的灰吹了吹,又把我放进了书柜里。
我十分喜欢这个主人,他每次拿起书,放下书,都是轻拿轻放。我怎么会不喜欢这个主人呢?
旅行的时间马上就结束了。通过此次旅行,我想告诉大家:一定要爱护自己的书,让书成为你的好伙伴。读书会让你越来越聪明。正所谓读万卷书行万里路!