我生活在书香之中作文500字
读书可以让人增长知识,读书可以让人忘却烦恼,读书可以让人跟文章之间更靠近一步。我的生活就是在书香之中度过的,我喜欢读书,更爱读书。
——题记
在家里时,我只要有空就会去看书,放学回来第一件事情,对我来说,理所当然就是看书啊。我在学校里没那么多时间看书,只好到家里去看,而且我一看就会忘记时间,所以常常会受到妈妈的责备。“你这孩子,跟你说了多少遍写完作业再看书,你怎么不听呢?周末写完作业还有这么多时间给你看书,你为什么还要在平常看书呢?”妈妈责备完了,我就好了两三天,又想要看书了,如果我一天都没看书,我的心中就会觉得特别失落,更别提对我这么爱看书的人说了。
在班级里时,我也是很爱看书的。记得有一天,我看见同桌在看一本《狼王梦》,我对这些动物类的小说很感兴趣,于是就问他能不能借给我看,他也是很爽快的答应了。我的心情也变得非常愉快,只是没时间来看这本书,好不容易挨到了晚托,我终于有时间看书了,我高兴得一蹦三尺高。我翻开这本书的第一眼时,这本书就像有魔力似的,把我的目光牢牢定在这本书上。书上的这些小字竟然那么美,而且富有画面感。我一边读,这些画面就像在放映一部电影,深刻地印在了我的脑海中。从那以后,我就经常跟同学借书看,这些书都让我深有感触,沉浸在知识的海洋中。