我与读书的痕迹作文700字
读书,对我来说并不陌生,毕竟语文数学英语,国小阅读,课外书,我可没少读,晚上的时候我会从我的书架上面抽出一本书来读,以此来打发时间,等待睡觉,也有的时候,没什么事,敢拿出课外书来读也是一件可以打发时间的方法。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步阶梯”而我读书的时候,一般先是“预览”一遍,看着这本书,要是好看就接着看,不好看的话,嗯,那么这本书就要被扔到一边儿去了,瞬间我就从进步的阶梯上面跌下来,摔了个吃屎,等到“预览”成功后,就再看一遍,当初要是看一些动人紧张的情节,看完之后真正的“预览”已经结束了,再看一些那种我不太想看的,比如尬尴的场面,就比如今天借了井奥一本书,就是先预览一遍,不错不错,接着再看一看,OK,现在就是这样一个尴尬的场面了~
就这样看完了一本书,但是不过瘾,莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品生活里面有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就像是鸟儿,没有翅膀”所以才这么几本书,当然是不够的啦!于是我又让我妈妈定了,不好看,这样我每月都有书看,但是报刊才那么薄一本。简直就如同陈丹青的那句话一样“我的心得是读书不在多,而在反复读。喜欢的书总要读它几遍,才算读过,才能读进去 。”就这样,我各种各样的书读了一遍又一遍,但仍然很无聊,因为这些书都读了好多好多遍了,再看也没有什么新鲜劲了,虽然臧克家说过“读过一本好书,像交过一个益友”但读的好书太多了,交的益友也太多了,比如西游记,可是我们遇到困难也不要怕,唐僧还经历过九九八十一难呢!但唐僧从小到大好像不止只经过八十一难……
我正在想一件事情,那就是如何证明我读过很多遍书呢?这时候我看到了书上的痕迹,那是有的时候一边吃饭一边读书,留下的痕迹……那是边吃边看,掉下的碎渣,散上的牛奶,这就是最好的证据……