俗话说得好:“读万卷书,行万里。”这句话就说明了读书的好处,而我就喜欢读书。
我读过的书数不胜数,比如《三国演义》《狼王梦》《最后一头战象》《笑猫日记》……而我最喜欢看的非《三国演义》莫属。
《三国演义》里的人物都十分的生动有趣,张飞的粗中有细,关羽的忠义,赵云的勇敢,诸葛亮的神机妙算,曹操的多疑……
在《三国演义》中,我最喜欢的人物当属一身虎胆的常山赵子龙。每当读到“赵云拍马急行,忽然马失前蹄,连人带马跌进土坑里。张郃举枪便刺,只见土坑中突然升起一道红光,赵云的战马凭空一跃,跳出坑外……”时,我都为赵云捏了一把汗,同时赞叹赵云武艺高超。自这一战之后,曹军只要见到常山赵子龙的旗号,就闻风丧胆,不敢向前。
也因为我读了很多遍《三国演义》,在班里别人问的问题我都会,我问别人的问题,他们却基本都答不上来。
“腹有诗书气自华。”不管远方是彩霞满天,还是阴云密布,我都要坚持读书。