让读书成为一种习惯演讲稿400字作文
大家好!我是六年级的张嘉宇。我今天演讲的主题是“让读书成为一种习惯”。
有的同学可能会问:“我们为什么要读书?读书有什么作用呢?”这就说明你没有养成读书的习惯,你会把读书看得平淡无味,但要是你要会读书,你就会觉得读书就是精神上的食粮。
李苦禅说过:“鸟如果想要飞得很高,就应该先拍翅膀,人如果想要上进,就应该多读书。”
草船借箭中,诸葛亮为什么能在三天内借到10万支箭呢?因为他喜欢读书,他从书中获取知识,知道在三更天江上会起大。知道会有一道风将他们的船迅速吹回去。这并不是巧合,而是他上知天文,下晓地理,爱读书的成果!
同学们,你们可以把看电视得时间、闲得无聊的时间、睡觉前得时间等这些碎片化的时间用来读书。你从书中一定会获得比黄金还要宝贵的东西。
亲爱的同学们!放下手机,离开电视,都拿起书吧!让读书成为你最好的伙伴,让读书成一种习惯。
谢谢大家的倾听!